Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Железо для детей

На Iherb появилось в новинках железо для детей от 4 месяцев.

Основная функция железа – участие в синтезе белка гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, именуемых красными кровяными тельцами. Молекулы гемоглобина являются транспортным средством для молекул кислорода, которые они разносят по всему организму с потоком крови. Недостаток гемоглобина, вызванный нехваткой железа чреват неприятным состоянием, которое известно, наверное, всем и называется железодефицитная анемия.

Помимо синтеза гемоглобина железо участвует в создании белых кровяных телец – лимфоцитов, которые являются основой иммунной системы. Понятно, что при пониженном количестве лимфоцитов значительно страдает иммунитет.


UpSpring, WellBaby, Multivitamin, Iron, Immunity Drops, 60 Day Supply, 2 oz (60 mL)




В составе кроме железа,еще 11 витаминов,в том числе витамин Д.
В-комплекс.
 Витамины группы B - широкий спектр полезных веществ, без которых немыслима правильная работа организма человека. Эти вещества отвечают за нормальное функционирование мозга, гормональный фон, правильный обмен веществ и т д.
Витамин В1 – активатор нормального функционирования головного мозга. Детям витамин В1 позволяет противостоять вирусам и инфекциям, иметь хорошую память.
Витамин В2 – антиоксидант. Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.
Витамин В3. Известен больше под названием «витамин РР». Еще его называют «ниацин». – восстанавливает гормональный фон и является энергетиком.
Витамин B5. (пантотеновая кислота или пантотенат кальция) – регулятор обмена веществ. Витамин B5 поглощается всеми системами организма и органами, концентрируясь в них, что способствует предотвращению анемии и повышению сопротивляемости к инфекционным заболеваниям
Витамин В6 - натуральный биоэнергетик. Витамин В6 (пиридоксин)синтезирует биосинтез гемоглобина; активирует клеточные факторы неспецифической иммунологической реактивности организма.
Витамин В7, он же биотин, витамин Н, кофермент R – водорастворимый, разрушающийся при высокой температуре элемент. У этого витамина множество функций в организме человека: производство энергии, соединение белков, жирных кислот, глюкозы; усвоение углеводов, их расщепление; поддержка иммунитета, нервной системы, работы кишечника; укрепление волос, улучшение состояния кожи и т. д.
Витамин В12 – главный в процессе кроветворения. В12 снижает риск развития умственных расстройств, укрепляет иммунную систему, нервы и способствует регенерации клеток. В12 понижает уровень гомоцистеина и предотвращает атеросклероз. Также В12 необходим для метилирующих реакций, за счет которых восстанавливается ДНК и предотвращается рак. Наибольшую пользу В12 приносит мозгу.
Витамин D — это не просто очень важный элемент диеты — это, если можно так сказать, самый важный биохакер. Витамин D воздействует более чем на 1000 различных генов и служит основой половых гормонов, таких как тестостерон, гормон роста и эстроген, а также контролирует функционирование иммунной системы. Витамин D, оказывает влияние на обменные процессы фосфора и кальция. При нехватке потребления этого витамина у детей появляется предрасположенность развития рахита.  У взрослых нехватка этого витамина в организме может привести к развитию заболеваний зубов, остеопороза и снижения иммунитета.
Потребление витамина D в вопросах укрепления иммунитета позволяют предотвратить вымывание других витаминов из организма, тем самым он поддерживает устойчивость иммунитета к восприятию заболеваний.  При попадании витамина D в организм человека, он способствует ускорению вырабатывания антител, способных уничтожать микробы и различные вирусы.
Витамин А отвечает за вырабатывание иммуноглобулина А на слизистых оболочках, повышая их устойчивость к воздействию бактерий и вирусов.
Витамин Е позволяет повысить устойчивость эритроцитов в результате воздействия токсинов, вирусов и канцерогенов. Потребление витамина Е в достаточном количестве ускоряет процесс выведения из организма вредных веществ, выделяемых при помощи крови. Витамин С здесь будет не только для укрепления иммунитета, а еще и для усвоения железа .
Цинк Нехватка цинка ведет к замедлению роста, потере аппетита, плохому заживлению ран и изменениям кожи. Цинк укрепляет иммунную систему, влияет на обмен веществ и улучшает настроение, полезен для зрения.
1 мл содержит 10 мг железа. Можно смешать с соком или едой.

Есть еще вариант

Vitamin Friends, Железосодержащие жевательные конфеты, мишки, клубника, 15 мг, 60 пектиновых мишек



Также содержит в составе витамины группы В,С и цинк. 1 мишка содержит 5 мг элементарного железа

В посте для взрослых, я писала,что может помочь усваиваться железу и что мешать.

Продукты, мешающие усвоению железа

Кальций. Такой необходимый и важный, особенно для растущего организма кальций является антагонистом железа. Молочные продукты, которые являются основным источником кальция, безусловно, нужны ребенку, однако, их избыток, особенно при недостаточном количестве мясной пищи, может нанести вред. Максимальное количество кальция, на 100 г продукта, содержится в твердых сырах, на втором месте творог, затем молоко и продукты его ферментации – кефир, йогурт, кумыс и другие. Немало кальция в сухофруктах, особенно в финиках, яйцах, цельнозерновом хлебе.

Танины. Природные соединения, которые мы ощущаем, как терпкий, вяжущий вкус. Танины в небольшом количестве в общем то безопасны для взрослого здорового человека, но ребенку они могут серьезно повредить. Кроме того, что танины препятствуют усвоению железа, они связывают белок, причем процесс это начинается еще на слизистой рта. Танины входят в состав чая, причем в зеленом их концентрация выше, чем в черном, терпкий вкус придают танины недозрелой хурме, есть танин в темном винограде, орехах

Фитин. Природное соединение кальциево-магниевой соли инозитфосфорной кислоты, в злаковых, как правило больше всего в цельнозерновых крупах. Существует мнение, что манная крупа, которая является производной пшеничного зерна, так же богата фитином, что стало одной из причин того, что манную кашу настоятельно не рекомендуют давать детям до года.

Существуют противоречивые данные разных исследований, относительно взаимодействия железа и пищевых волокон. Одни исследователи утверждают, что клетчатка мешает усвоению минерала, другие придерживаются полностью противоположного мнения.

Речь вовсе не идет о том, чтобы исключить из детского рациона перечисленные продукты, однако, владея этой информацией можно грамотно сочетать продукты, не вызывая проблем с усвоением железа. А еще лучше – добавить то, что поможет его всасыванию

При приеме одного из этих продуктов или высокодозированных минеральных добавок, подождите примерно 2 часа до приема железосодержащих добавок.

Что поможет усвоению железа


Есть у железа и помощники, без которых его всасывание невозможно.
 Способствуют всасыванию железа белок животного происхождения (вероятно, вследствие образования комплексов с аминокислотами), лактоферрин, аскорбиновая кислота, токоферол, простые углеводы (фруктоза, молочный сахар), аминокислоты (лизин, гистидин, цистеин).
Tags: iherb, upspring, vitamin friends, анемия, гемоглобин, дети, железо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments