Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Прощай герпес.

Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых.
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с такой неприятной проблемой, как герпес на губах. И если многие, к счастью, не знают про такое серьезное заболевание, как опоясывающий лишай, то с невинными, на первый взгляд, узелками на губах в своей жизни встречались многие.



Казалось бы, что общего между тяжелым заболеванием, нередко поражающим нервную систему и вызывающим нестерпимые боли, и бесцветными зудящими высыпаниями? Но на деле все просто, ведь причиной обоих проблем является вирус простого герпеса. Да, да, этот невидимый невооруженному глазу вирусный агент негативно сказывается на состоянии иммунной системы, приводит к развитию многих серьезных заболеваний, поэтому, заметив на губах первые признаки этой коварной инфекции, не стоит сидеть сложа руки, а лучше сразу же начать бороться с герпесом. В медицинской практике обычно различают острый и хронический герпес на губах. Острый возникает однократно и проявляется повышением температуры, зудящими покрасневшими высыпаниями на губах, которые, сливаясь, могут образовывать кровоточащие язвы. А хронический герпес в основном проявляется единичными высыпаниями, не менее зудящими и болезненными.
  Вирус герпеса является очень коварным: однажды поселившись в организме человека, он остаётся там навсегда, зачастую никак себя, не проявляя и только лишь в моменты ослабления защитных сил организма «вылезая» на поверхность в виде небольших пузырьков. Когда это произойдёт в следующий раз – никто не может предположить, однако часто рецидивы случаются именно в осенне-весеннее время года, когда иммунитет особенно ослаблен, при накопившейся усталости и депрессивном состоянии, вовремя менструаций и дисбаланса гормонального фона и даже при повреждении кожных покровов. Что удивительно, вирус герпеса активизируется в том же самом месте, что и в прошлый раз. Основными причинами перехода хронического герпеса на губах в острую стадию являются: переохлаждение; сопутствующая инфекция; снижение иммунитета; стрессовые ситуации; физическое истощение; механическое повреждение кожи губ; и даже слишком сильное увлечение косметическими средствами (к примеру – помадой). Клиническая картина герпеса на губах довольно характерна, поэтому спутать данное заболевание с какой-либо другой инфекцией практически невозможно. Заболевание начинается с ощущения сильного напряжения в области верхней или нижней губы, которое постепенно сменяется спазматическими болезненными ощущениями и зудом. Далее, в месте формирования высыпаний развивается покраснение и отек, поэтому кожа выглядит припухлой. Затем появляются красные узелки, впоследствии превращающиеся в зудящие пузырьки с прозрачным содержимым. Если на этой стадии воздержаться от желания все время почесывать герпетические высыпания, то пузырьки постепенно лопнут, засохнут, покроются корочкой, которая чуть позже отпадет, как правило, не оставляя следов на коже. Однако если не внимать советам врачей и усиленно чесать пузырьки, в надежде избавиться от зуда, то можно вызвать вторичное инфицирование кожи и тогда обычными противовирусными препаратами уже не обойтись и даже могут понадобиться антибиотики.

Source Naturals, Лизин (L-Lysine), 1 000 мг, 100 таблеток


В 1950 году было обнаружено, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в продуктах, могут стимулировать или прекращать рост вируса герпеса. Так, аминокислота аргинин ускоряет рост вируса, а лизин, наоборот, удлиняет период ремиссии при лабиальном герпесе (на губах) и генитальном герпесе, и предотвращает рецидивы. Хотя лизин и не убивает вирус, однако он все же предотвращает проявление его активных симптомов, особенно пузырьков на губах или вокруг половых органов. Его действие проявляется в том, что он не дает вирусу герпеса поглощать его излюбленную пищу - аминокислоту аргинин. Изучению действия L-аргинина были посвящены межклинические исследования, которые проводились во всем мире. Их результаты были опубликованы в 1978 году в журнале "Dermatologica", в 1981 году в журнале "Химиотерапия" и в 1983 году в "Журнале антимикробной химиотерапии": Было установлено, что вирусная репродукция подавляется приемом лизина при одновременном дефиците аргинина. При лечении герпеса следует придерживаться диеты с высоким содержанием лизина и минимумом аргинина и иногда принимать дополнительно лизин в виде добавок. Доза лизина для предотвращения рецидивов болезни должна составлять ежедневно 1250 мг (на голодный желудок). Самое высокое соотношение лизин/аргинин имеют сыры и другие молочнокислые продукты. Самое низкое соотношение - большинство орехов и некоторые фруктовые соки. Лизин является одной из трех важнейших незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин - первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвое-ния пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин. С возрастом люди, особенно мужчины, нуждаются в большем количестве лизина, чем в молодом возрасте. Большинство людей получают необходимое количество лизина из пищи. Однако при вегетарианском питании и низкожировой диете потребность в лизине может удовлетворяться не полностью. Противовоспалительная терапия. Общая противовоспалительная диета также хорошо помогает при герпетической инфекции и болезни Аль. Ключевые особенности противовоспалительной диеты: Много антиоксидантов, т.е. большой объем овощей и фруктов ярких цветов (зеленые, темно зеленые, красные, оранжевые).  Баланс омега-3 и омега-6 Витамин Д (солнце (умеренно)), морская рыба, яйца, грибы и др.  Прочите продукты с противовоспалительными свойствами: лук, чеснок, лимоны, имбирь и др. Пищевое воздержание. Не скажу, что от одного приема все прошло или вообще не появилось. Но герпес прошел за дня три. Обычно у меня это был длительный процесс. Пила кратким курсом. Скорей всего нужно пропить добавку месяц.



Но я хочу рассказать еще об одном средстве, которое дало мне моментальный эффект. Это масло чайного дерева.


Aura Cacia, Эфирное масло чайного дерева, .5 жидких унций (15 мл)



Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма.
Лечебные свойства масла чайного дерева следующие:

Бактерицидные. Специальные компоненты на порядок лучше антибиотиков справляются с золотистым стафилококком, стрепто- и пневмококком. В основном это заслуга виридофлорена, который был открыт не так давно; Противогрибковые. Инфекция на ногтях, коже, слизистых оболочках быстро лечится, в том числе и герпес; Антисептические. Благодаря этим свойствам, его активно применяют в лечебной косметике и используют как гигиеническое средство для лица и других частей тела;
Противовоспалительные. Применение эфирного масла чайного дерева против прыщей, угрей и даже фурункул имеет хороший эффект и способствуют быстрому заживлению ран и рубцов. Также оно способствует быстрому рассасыванию синяков и ушибов;
Аромотерапические. Если поместить отрытую емкость с маслом в квартире, то можно заметить положительное влияние на психику человека. Аромат также повышает производительность, снимает усталость.
Препарат необходимо наносить на болезненные места кожи. Его применяют в чистом виде или в виде смесей. Но также можно и разбавить в равных соотношениях с соевым маслом. Тогда оно будет оказывать более щадящее воздействие на кожу. Не рекомендуется злоупотреблять чистым эфирным маслом этого дерева, поскольку в переизбытке оно может вызвать достаточно сильные ожоги. Режим нанесения препарата следующий: 3-4 раза в сутки до полного исчезновения герпеса.
Мне хватало одного, максимум двух раз. Наносила в чистом виде
, как только почувствовала жжение. Боль проходила мгновенно и ничего не появлялось. Пробовала два раза и оба удачно,без дальнейшего развития болезнии.
Если герпес уже появился,то
перед применением необходимо аккуратно удалить корочки с ранки при помощи влажной ткани. Масло также эффективно, если смешать его с каким-либо другим – например, пихтовым или мелиссовым. Последний состав поможет удалить герпес даже тогда, когда визуально он еще не проявился. В сочетании с мелиссовым маслом описанные процедуры необходимо делать чаще. А вот с пихтовым нужно быть осторожней, поскольку он обладает сильным прижигающим действием. Перед использованием масла чайного дерева желательно проверить себя на возможную аллергическую реакцию, смешав его незначительное количество с капелькой раствора витамина Е в масле и нанеся на внутреннюю поверхность предплечья. Кожа при этом не должна покраснеть в течение часа. Показания к применению масла чайного дерева (наружно): раздражение, отечность, зуд и покраснение кожи (для очищения кожи, снятия раздражения); угревая сыпь; гнойничковые заболевания кожи (фурункулы и пр.); раны, порезы, ссадины; ожоги; укусы насекомых; грибковые заболеваний кожи и ногтей; перхоть; экземы, дерматиты (за исключением аллергических), псориаз; герпес (герпетические высыпания на коже и слизистых);  бородавки, папилломы;  растяжения, вывихи; ОРВИ, грипп, ангина (растирания, полоскания); гингивит, стоматит, пародонтоз, профилактика кариеса (полоскания, смазывания); бронхит (ингаляции, растирания); отит (закапывание в ухо); кольпит, вагинит, профилактика вирусной, бактериальной или грибковой инфекции влагалища (спринцевание);  геморрой (свечи, клизмы)
Оставайтесь здоровыми и красивыми
Tags: aura cacia, iherb, source naturals, айхерб, аромомасла, для здоровья, маст-хэв, ожоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments