Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Куркумин от Natural Factors для здоровья всего организма.

Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии.
Она имеет много полезных свойств и очень полезна для всего организма.



Я добавляю куркуму во многие блюда. Особенно люблю «Золотое молоко».

Но для этих целей выгоднее брать в порошке. А для лечения или профилактики, мне удобно в капсулах.

Natural Factors, CurcuminRich, Theracurmin двойной силы, 600 мг, 60 растительных капсул

Капсулы обычного размера. Глотаются легко.
Этот вариант привлек своей биодоступной формой и концентрацией в одной капсуле.

Ведь известно, что обычный куркумин плохо абсорбируется кровью. Иногда это исправляли тем, что параллельно принимали биоперин. Но не всем это подходит.

CurcuminRich содержит теракурмин - натуральный препарат, который использует передовые технологии, чтобы уменьшить размер частиц куркумина в растительной камеди (камедь гатти), чтобы резко увеличить его растворимость и биодоступность. Детальные исследования абсорбции доказали, что теракурмин является лучшей формой абсорбции куркумина на рынке.

Я пропиваю эту добавку курсами, так как она помогает решать многие мои проблемы. Пью в комплексе с другими бадами.
Повышает усвояемость и сочетание куркумы с рыбьим жиром и лецитином и биоперином.
Лучше принимать во время или после еды. Я пью так.
 Если принимать натощак, будет небольшой желчегонный и очищающий эффект.



Теперь немного о  пользе куркумы(куркумина).

Кстати, куркума и ее полезные свойства в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе.

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.

Куркума нашла свое применение при заболеваниях желчевыводящих органов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушения аппетита, восстановлении цикла менструаций, регуляции количества холестерина.

Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способствует усвоению белка

Она замедляет старение и помогает смягчить течение ряда заболеваний. Вернее, не столько она сама, сколько содержащееся в ней вещество куркумин.

Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения.

Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом.

Куркумин является мощным антиоксидантом, способным нейтрализовать свободные радикалы. Кроме того, куркумин также повышает активность собственных антиоксидантных ферментов организма. Таким образом он борется со свободными радикалами сразу двумя способами. Во-первых, непосредственно блокируя их. И во-вторых, стимулируя собственные антиоксидантные механизмы организма.

Куркума недаром считается женской специей, ведь из нее можно сделать большое количество косметических средств. Поскольку эта специя имеет бактерицидные свойства, она используется во многих масках для лечения воспалений на коже. Также с помощью этих масок достигается эффект легкого лифтинга, обеспечивается приток крови.

Куркума оказывает очень сильное воздействие на организм. Поэтому если вы параллельно с ее приемом принимаете какие-либо лекарственные препараты, то лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятных последствий. К совету врачей следует прибегать и людям, страдающим каким-либо хроническим заболеванием и употребляющим куркуму или любые пряности сильного действия.

Куркума противопоказана если у Вас имеются камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.
Во время беременности в употреблении куркумы также есть определенные ограничения. Этой пряностью можно приправить блюдо, но вот использования её в лекарственных целях лучше избежать.

Помните, что все хорошо в меру.
Буду рада, если мой отзыв был полезен для Вас. Полезных покупок

Мой код GFN594 даст дополнительно 10% скидки на Ваш заказ до 20 часов вечера. Потом будет 5%.
Tags: #iherb, #айхерб, iherb, natural factors, айхерб, аллергия, аюрведа, веганский, диабет, для здоровья, для иммунитета, для мозга, для сердечно- сосудистой системы, для суставов, советую, холестерин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments