Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Помощники для зрения

Всем доброго дня.
Напоминаю, что до 30 декабря действует скидка 10% по промокоду YEAREND10.
Сегодня хочу рассказать о добавках для зрения. Конечно, проблема ухудшения зрения нас не особо волнует, пока мы с ней не столкнемся. Рано или поздно, это, к сожалению, происходит. Поэтому нельзя скептически относиться к профилактическим методам, а, изучив все приемлемые способы, постараться предотвратить заболевания глаз у себя и своей семьи.




Какие добавки эффективно помогут для поддержания зрения?
Прием пищевых добавок, содержащих экстракт черники, каротиноиды и микроэлементы способствуют насыщению сетчатки и таким образом улучшают остроту зрения. Также витамины группы  В улучшают работу зрительного нерва если их принимать регулярно. На остроту зрения хорошо влияет докозагексаеновая кислота DHA, эссенциальная жирная кислота, входящая в состав омега-3. Омега просто необходима для поддержки хорошего зрения и влияет на сетчатку, повышая остроту зрения. Низкий уровень этих кислот   может вызывать такие глазные болезни, как диабетическая ретинопатия, возрастная макулярная дегенерация, синдром сухого глаза. Еще для зрения хорош таурин.
Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях дистрофического характера и процессах, сопровождающихся резким нарушением метаболизма тканей глаза.

Теперь о героях сегодняшнего поста
Solgar, Экстракт ягоды черники, 60 капсул на растительной основе    для зрения.JPG


  Предназначен для восстановления зрения, концентрированный, содержит 60 мг экстракта и 15 мг антоцианидов в 1 капсуле. Это очень высокая концентрация, таких препаратов на iHerb не так много! Капсулы средние, пьются легко.
В офтальмологии, в основном, используют концентрированную вытяжку из плодов (экстракт) черники при таких состояниях и болезнях:
дальнозоркость и близорукость;
вырождение и дистрофия сетчатки;
для профилактики болезней глаз разнообразного происхождения; 

диабетическая формирующаяся катаракта;
увеличенные нагрузки и перенапряжение;
нарушение сумрачного зрения;
зрительное утомление и уменьшение остроты зрения;
после воспалительных заболеваний глаз;
связанные со старением возрастные изменения глаз.

Из всех глазных болезней черника особенно полезна при заболеваниях центральной зоны или дистрофии сетчатки глаза.

Jarrow Formulas, CarotenALL, комплекс из смеси каротиноидов, 60 мягких капсул

   В организме человека каротиноиды выполняют антиоксидантную функцию, защищают и поддерживают здоровые клетки. Из встречающихся в природе 600 каротиноидов только два откладываются в больших количествах в сетчатке (макула) глаза: лютеин и зеаксантин. Ученые предлагают принимать добавки лютеина в дозе не менее 10 мг / сут и зеаксантина не менее 2 мг / сут.
Очень важно учитывать тот момент, что просто прием одного лютеина без зеаксантина не эффективен. В данном варианте как раз и содержится это количество Получены из цветков календулы. В составе витамин А в натуральной форме бета-каротина, получаемые из плодов пальм (EVTene) в пропорции, сходной с морковью. Поэтому есть все шансы, что остальные каротиноиды усвоятся. Из бета-каротина организм сам сделает себе витамин А, а лишнее уйдет из организма.
Дальше, комплекс содержит 10 мг ликопина. Ликопин (Ликопен, Лейкопин, Lycopene) – это пигмент группы каротиноидов, имеющий ярко-красный цвет, и обладающий сильными антиоксидантными свойствами. По активности антиоксидантных свойств показатели ликопина превышают всем известный бета-каротин в 2,5 раза. Ликопин оказывает очень сильное положительное влияние на человеческий организм и здоровье в целом. Учёными разных стран достоверно доказано, что ликопин стимулирует работу всех органов человеческого организма, и оказывает на них омолаживающее влияние. Это мощный фактор защиты от рака. Благодаря ликопину улучшается структура кожи, стимулируется выработка коллагена, а это значит уменьшается процесс образования морщин. К тому же ликопин способен защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Ликопин защищает сетчатку от индуцированных светом повреждений и возрастной дегенерации макулы (желтого пятна), вызывающей старческую слепоту; замедляет окисление белков хрусталика, предохраняя от развития катаракты; он защищает также и цилиарное тело от морфологических изменений, не давая развиться глаукоме. Ликопин в человеческом организме не вырабатывается, мы можем получить его только из пищи либо БАД, содержащих ликопин. Ликопин, как неспецифический антиоксидант, замедляет перекисные процессы в тканях, в том числе и в хрусталике, помогает при диабетической ретинопатии.  Суточной нормы потребления для ликопина не установлено, взрослым и подросткам рекомендуется принимать примерно 15000 МЕ (9 мг) смешанных каротиноидов в день. Принимая каротиноиды, ищите формулу, включающую это вещество. Детям в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуется включать в рацион 5000 МЕ (3 мг) смешанных каротиноидов в составе повседневных поливитаминов. Однако нужно всегда консультироваться с педиатром ребенка, прежде чем начинать давать ему добавки.
Так же в составе есть 500 mcg астаксантина. Он является очень мощным каротиноидом-антиоксидантом, содержащимся в морепродуктах и морских водорослях, который защищает липиды от перекисного окисления.
Астаксантин – каратиноид, который входит в состав многих омолаживающих и лечебных препаратов. Он имеет уникальную молекулярную структуру, которая делает его несравненным антиоксидантом, превосходящим по действию все известные в сотни раз. По своим свойствам астаксантин превзошел главный известный антиоксидант – витамин Е. Особенно эффективен при возрастных изменениях, повышает остроту сумеречного зрения, защищает глаза от вредного влияния солнечного света. Астаксантин не имеет противопоказаний, а значит, может дать пользу организму человека, независимо от его возраста и пола. Исследование показало, что прием астаксантина дает заметное улучшение характеристик зрения. Кроме того, оно определило оптимальную дозу астаксантина в случае зрительного утомления – 6 мг в сутки (Nitta и др., 2005). Дополнительные исследования лишний раз подтвердили эти результаты, показав, что прием 6 мг астаксантина в день на протяжении четырех недель позволяет снизить зрительное раздражение, сухость, утомляемость и размывание границ зрительных образов (Shiratori и др., 2005 и Nagaki и др., 2006). Астаксантин может приниматься и профилактически, чтобы предупредить возможность зрительного утомления. Об этом также свидетельствуют результаты исследований.
Следующий каротиноид – альфа каротин, полученный из плодов пальмы. Альфа-каротин входит в семью каротиноидов. Это один из самых распространенных каротиноидов в здоровой диете. Данное «провитамин» соединение означает, что организм способен преобразовать его в ретинол (витамин А) ради поддержания здоровья костей и кожи, надежной иммунной системы и отличного зрения.
В последнее время альфа-каротин, как и другие каротиноиды, получил широкое внимание медицины, как потенциально противораковое и замедляющее старение соединение. Альфа-каротин признан сильным антиоксидантом, он защищает от повреждений клетки организма, которые вызываются свободными радикалами. В состав альфа-каротина входят флавоноиды, которые придают красный и оранжевый цвет многим овощам и фруктам.
И последний составляющий гамма- токоферол
Из множества различных форм витамина Е, гамма-токоферол является наиболее распространенной формой в рационе жителей Северной Америки. Гамма-токоферол входит в состав кукурузного масла, соевого масла, маргарина и приправ. Ему присущ высокий уровень антиоксидантной активности. В общем, очень достойная добавка для зрения. Советую обратить на нее внимание.

MRM, Ginkgo B, 60 mg, 120 Veggie Caps.      

Почему-то этот вариант мне понравился больше всего.
Гинкго билоба защищает сетчатку и роговицу глаз для людей в возрасте. Он улучшает зрение, замедляет возрастное его ухудшение.
Экстракт гинкго рекомендован как часть комплексного лечения катаракты вместе с витаминами А, С, Е, Р, аминокислотами, ферментами и селеном. Его положительный эффект основан на улучшении сосудистой микроциркуляции, артериального и венозного кровообращения. Также препараты из гинкго билоба предотвращают ухудшение зрения у больных сахарным диабетом. В частности, препараты гинкго билоба эффективны в комплексном лечении хронических заболеваний сосудов, кроме того, они помогают в борьбе со старением мозга (по данным медицинских исследований, проводившихся в Америке, Европе, Японии). А во Франции и Германии гинкго билоба произвел настоящий фурор в медицине, ведь применение лекарств на его основе помогло выздороветь десяткам миллионов людей. В Северной Америке препараты на основе гинкго билоба и его компонентов давно входят в пятерку наиболее покупаемых лекарственных средств.
В странах Европы, в частности – в Германии и Франции лекарства, содержащие гинкго билоба, являются наиболее часто назначаемыми с целью приостановки и ликвидации симптомов старения мозга, в первую очередь - ухудшения памяти.
В традиционной медицине Востока гинкго билоба наряду с женьшенем считается наиболее эффективным средством для восстановления и оздоровления организма.  В 1945 году, когда США сбросили ядерные бомбы на Японию, был зафиксирован интересный случай. Примерно в 1,5 км от места взрыва ядерной бомбы в Хиросиме все живое было уничтожено, однако 6 деревьев Гинкго выжило. Они были обуглены, и все же, через некоторое время зацвели вновь. Деревья живы по сей день.  На гинкго обратили взоры очень многие фарм компании.
Все полезные свойства находятся в листиках Гинкго. В любом лекарстве на основе Гинкго действующими веществами являются: флавоновые гликозиды и терпеноиды.
Флавоновые гликозиды – гликозиды, которые, в большинстве своем, обладают P-витаминной активностью. Подробнее о Витамине P: — антиоксидант (чистит свободные радикалы, защищает от онкологических заболеваний), — укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение.
Натуральные ингредиенты терпеноиды включают в себя Гинкголиды и Билобалиды.
Билобалиды и гинкголиды считаются главными биологическими компонентыми, которые являются уникальными для гинкго билоба. Что свойственно этим составляющим: — нейропротекторное действие, защита нейронов мозга, — сосудорасширяющий эффект — повышение эластичности кровеносных сосудов.
Гинкголиды, особенно гинкголид B, являются мощными антагонистами в отношении фактора активации тромбоцитов и, таким образом, могут быть полезны для защиты и предотвращения тромбов, эндотоксического шока, ишемии и инфаркта.  Еще интересная информация о Билобалидах, они являются отрицательным аллостерическим модулятором ГАМК. Тоесть Билобалиды «тормозят» работу главного «тормозного» нейромедиатора, но не путайте это со стимуляцией. Когда флавоновые гликозиды и терпеноиды работают вместе, то есть эффект синергии. Довольно большая доля терпеноидов выводится с мочой без какой-то либо дополнительной обработки. У людей с глаукомой с нормальным давлением употребление гинкго билоба в стандартных дозировках может способствовать улучшению глазного кровотока без влияния на внутриглазное давление. Всё это приводит к восстановлению ослабленного зрения. Этот эффект был воспроизведён у относительно здоровых взрослых людей при двухдневном употреблении 40 мг гинкго билоба (трижды в день в форме EGb-761); это привело к улучшению глазного кровотока без влияния на внутриглазное давление.

Профилактическая дозировка составляет 60 мг, длительность приема 3 месяца. Поэтому очень удобно регулировать самому. Лечебные дозировки могут составлять 360 мг.
Рассматриваемый вариант гинкго содержит не менее 28% флавоновых гликозидов и 10 % терпенов.
Принимала три добавки курсом. Особых проблем со зрением нет, но от длительной работы за компьютером очень уставали глаза и часто возникала перед глазами, как пленка (нечеткая картинка), которая даже на улице не быстро проходила. После приема этих препаратов неприятные ощущения ушли. Глаза так не устают, и картинка стала четкой.  Я заметила, что именно усталость глаз мне снимает именно этот вариант гинкго. От
Dr. Best я не заметила такого эффекта, хоть там и выше дозировка в капсуле. Возможно это индивидуальная особенность.
 Препараты для глаз пью практически весь год, только меняю составы и производителей.

Оставайтесь здоровыми и красивыми!!!
Прошу прощение за некачественное фото.  Баночки выбросила и нет возможности переделать
Tags: jarrow-formulas, mrm, solgar, зрение, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments