Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

мои любимые средства под мезороллер

Для того чтобы всегда выглядеть молодо и красиво приходится прикладывать немало усилий и тратить время на походы в косметологический салон. Поэтому такие понятия как косметология и красота тесно переплетаются и очень часто составляют одно целое. Некоторые косметические процедуры можно проводить даже в домашних условиях, что позволяет сэкономить бюджет и время. Поэтому, когда солнце становится не таким активным, я провожу дома курс мезороллетерапии.



Использовать мезороллер  очень легко и просто, а эффект от процедуры наступает сразу же.
Применение мезороллера в домашних условиях дает возможность воздействовать на активные точки и стимулировать зоны путем прокалывания кожи. Каждая игла стерильная и поэтому можно не опасаться, что через дермароллер занесется инфекция или возникнет аллергическая реакция. Мезороллер в домашних условиях необходимо использовать в сочетании с кремом, мазью или сывороткой. В этом мне помог наш любимый магазин. Под мезороллер  я использую гиалуроновую сыворотку, а после питательный крем. Мезороллер действует по принципу акупунктуры, и поэтому имеет большие преимущества, перед  другими приборами и косметическими процедурами. Его использование способствует стимуляции деления клеток эпидермиса, в результате чего кожа обновляется, исчезают морщины и кожа становится гладкой и бархатистой. Под действием прибора под кожу попадает около 86% косметического средства. Препараты, которые применяются для этой процедуры, впитываются глубоко в кожу, на уровень дермы, и стимулируют выработку коллагена и эластина. Микроиглы прокалывают верхний слой дермы и помогают избавиться от проблемных участков кожи тела, так как образуют небольшие каналы, через которые проходят полезные средства. Использовать прибор очень удобно и при этом не требуется иметь особые знания или навыки. Главное правильно выбрать подходящую для себя модель и пользоваться мезороллером самостоятельно, соблюдая гигиену. За короткий период времени кожа становится упругой, выравнивается контур, пропадают пигментные пятна. Несмотря на явные преимущества, использовать мезороллер можно не всем. Прямым противопоказанием к этой процедуре является: беременность и период лактации; болезни крови, нарушение свертываемости крови; образования на коже или родинки; герпес; воспалительные элементы в зоне воздействия; акне в фазе обострения; сахарный диабет; нарушения эндокринной системы; инфекционные заболевания, в том числе и ОРВИ.
Этапы использования мезороллера.
 В первую очередь необходимо обработать его  раствором хлоргексидина, чтобы исключить вероятность заражения кожи.

Снять макияж (на лице), обработать кожу также хлоргексидином. Если вы планируете воздействие на волосистой части головы, то непосредственно перед процедурой нужно помыть голову и хорошенько высушить.
Дальше по желанию можно нанести на необходимый участок обезболивающее средство. Это необходимо тем, у кого имеется слишком чувствительная кожа или когда используются иглы большого размера (более 0,5 мм). Я этого не делаю, но для меня эта процедура болезненная, особенно на лбу.
На подготовленную поверхность кожи  наношу концентрированную сыворотку. Зону применения нужно условно разделить на несколько равномерных участков и обрабатывать каждый из них поочередно одинаковое количество раз. Для этого необходимо проводить мезороллером не меньше 10 раз по разным направлениям кожи горизонтально, вертикально и по диагонали. Сила давления при этом должна быть равномерной. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Главное, не переусердствуйте.
После этого повторно наношу сыворотку, для того чтобы она лучше впиталась через образовавшиеся микроканалы. И накрываю лицо минут на 10 пищевой пленкой. Получается парниковый эффект. Мне кажется, что так для моей кожи лучше. Но это не обязательно.
Когда препарат впитается, еще раз обработайте кожу антисептиком, это нужно для профилактики инфицирования. Но я этого не делаю. На обработанную кожу наношу свою волшебный крем, который снимет раздражение и успокаивает кожу. Можно нанести успокаивающую маску,а потом крем.
Проводить следующую процедуру можно будет через 3-5 дней. Сразу же после использования мезороллер  рекомендуется обработать спиртовым раствором, промыть хлоргексидином и хорошо высушить. Домашний курс лечения обычно составляет около 10 процедур, если проводить по одному сеансу за неделю. Между лечебными курсами следует делать обязательный перерыв в один месяц. Сохранить положительный эффект после процедуры можно будет, если в течение нескольких дней после этого пользоваться солнцезащитным кремом(это для лета) и стараться как можно меньше бывать под прямыми солнечными лучами. Кроме того, не рекомендуется загорать сразу же после того, как был использован мезороллер (делать это можно не раньше чем через 3 дня после сеанса).
С мезороллером немного разобрались.

Теперь перейдем к сыворотке и маске
Nature's Way, Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой  кислотой, с витамином C, 1 жидкая унций (30 мл)

В составе сыворотке находится 65% гиалуроновой кислоты + витамин С. Есть вариант без витамина, но  я выбрала этот вариант, так как он подходит для моих целей. Витамин С -  это эффективное средство для ухода за лицом, которое значительно снижает количество таких признаков старения, как морщины, тусклость и сухость кожи. Эта формула содержит уникальную, стабильную форму витамина С, которая остается активной в воде. Гиалуроновая кислота является неотъемлемым компонентом нашего организма, она помогает нормализовать водный баланс кожи, что обеспечивает ее упругость и гладкость. В молодом возрасте количество необходимой кислоты в клетках кожи находится на нормальном уровне, а вот с возрастом начинает снижаться. Вследствие этого кожа теряет влагу, становится растянутой и дряблой, на лице появляются морщины и отечности, через некоторое время меняется овал лица. Помимо свойств  проникать в глубочайшие слои эпителия, к достоинствам гиалуроновой кислоты можно отнести и тот факт, что это вещество не может спровоцировать ни раздражения, ни аллергии на кожном покрове, а потому использование сывороток с гиалуроном возможно даже на гиперчувствительной дерме. Концентрированные сыворотки с гиалуроном способны оказать на эпителий тот же эффект, что и уколы красоты и могут стать прекрасным средством для борьбы с мелкими и мимическими морщинами. Глубоко увлажняя кожу, гиалуроновая кислота повышает ее упругость и эластичность, улучшает контуры лица и восстанавливает здоровый цвет эпителия. Решаясь на использование гиалуроновой кислоты в уходе за лицом важно знать следующую информацию, о которой производители косметики и владельцы салонов нередко умалчивают: на деле свойства вещества ученые считают недостаточно изученными и проверенными. Некоторые светила науки полагают, что гиалурон может снижать эффективность некоторых лекарственных препаратов, которые применяют в лечении онкологий и заболеваний печени. Также сомнению подвергаются и заявленные качества гипоаллергенности продукта.
Сейчас на сайте появился еще один достойный соперник

Elizavecca, Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid 97%, 50 ml.




Правда под скидки ее разобрали.    Тут целых 50 мл счастья  и содержит аж 97% кислоты.  Концентрация значительно выше, чем в первом варианте. Но мне понравились оба. Поэтому буду их чередовать. Для обычного применения беру сыворотки с меньшим процентом гиалурона. Для большего эффекта можно параллельно пропивать капсулы коллагена и гиалуроновой кислоты.
И теперь о маске.
Для меня она стала  идеальным вариантом в данном случае.
Beauty Without Cruelty, Увлажняющая маска для лица, 2 унции (50 г)




Может, кому то она  покажется и не идеальнымой, но для меня она  стала находкой.  Свою кожу не назову сильно чувствительной. Но при использовании мезороллера, она все-таки раздражается и требует  особого ухода. Эта маска   содержит алое и другие  экстракты и масла, которые помогают быстро восстановиться и снять воспаление. Очень рекомендую на зиму.  Предназначен для всех типов кожи. Очень хорошо питает, убирает шелушения, тонизирует и смягчает кожу.  Запах, так себе, преобладают масла. Не скажу, что противный, вполне сносный. Консистенция средняя. Аллергии у меня не вызвала. Я вполне довольна. После нее можно нанести питательный крем.
Tags: beauty without cruelty, elizavecca, iherb, nature's way, гиалуроновая кислота, для лица, маска, маска для лица, сыворотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments