Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Эстер -С от American Health

В разделе для иммунитета много полезных добавок.



Одна из них витамин С в виде аскорбата кальция Ester-C, усиленный натуральными метаболитами с добавлением цитрусовых биофлавонидов. О нем писали много раз.

Мне тоже он нравится и напишу свой отзыв

American Health, Эстер-C, 500 мг с цитрусовыми биофлавоноидами, 225 растительные таблетки

У меня повышенная кислотность, поэтому мне нужна буференезированная форма витамина С, которая будет бережно относится к моему желудку. Этот вариант для меня идеальный.

Здесь еще и присутствуют флавониды, которые помогают усваиваться витамину С.
Таблетки немаленькие, но пьются легко. Цена для такого количества отличная. Можно взять добавки типа амлы или шиповника, которые содержат натуральный витамин С.
Но тут на любителя. Меня эстер С вполне устраивает по соотношению цена-качество.



Есть мнение, что при ежедневном приеме буферизированного витамина С отсутствует риск накопления в почках. По сравнению с обычным витамином С он действует в 2 раза быстрее, остается в организме в 2 раза дольше и усваивается клетками в 4 раза больше. Но речь идет о суточных дозировках, а не высоких дозах витамина С.

Эстер С является особой патентной формулой, которая являет собой специальное молекулярное соотношение. Обычный витамин С, попадая в организм распадается на частицы, называемые метаболиты. Метаболиты улучшают процесс усвоения витамина клетками.

Эстер С является патентом, в основе которого лежит соединение аскорбиновой соли (связь витамина С с минералом типа кальция, как наш вариант или калия) с ее натуральными метаболитами: L-threonic Acid ,L-lysinic Acid, L -Xylonic Acid.
Соединение этих метаболитов в молекуле улучшает усвояемость витамина С и задерживает процесс вывода этого витамина из организма.

Еще одно большое преимущество Эстер С перед обычным витамином с - его кислотность (рН=7), уровень которой не раздражает слизистую желудка.

Исследования доказывают, что прием Эстер С позволяет клеткам сохранять и усваивать витамин С в 4 раза эффективнее, чем при приеме обычного витамина С
Этот фактор становится возможным из-за способности Этер С улучшать приток крови к клеткам (в 2-6 раз).
В числе преимуществ – то, что он не взаимодействует с железом. Это очень важно, так как обычный витамин C, взаимодействуя с железом, образует очень вредный для здоровья свободный радикал гидроксил.

Показания к приему Ester-C
Препарат рекомендуется при острых респираторных заболеваниях, частых простудах, ослаблении иммунитета, общем упадке сил. Прекрасный эффект дает его применение при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, частых стрессах, недостатке витамина C, заболеваниях кожи и суставов, анемиях. Рекомендуется принимать этот витамин при воздействии неблагоприятных факторов, и тем, кто курит.

Исследование, проведенное профессором Сэмом Барнелем (университет UCLA), подтверждает, что прием Эстер С обеспечивает устойчивость витамина С в белых кровяных тельцах в течение продолжительного времени (в противовес приему обычной аскорбиновой кислоты).
Профессор Барнель также подтверждает важность витамина С в предотвращении различных заболеваний и инфицировании организма.
Thomas Rice и Howard Hunt (Сан-Диего) провели другое исследование. В нем приняла участие группа людей, имеющих большие физические нагрузки. Участники были поделены на подгруппы, принимавшие 1 грамм витамина С ежедневно (часть исследуемых принимала аскорбиновую кислоту, часть - эстерС).
Проверки на содержание витамина С в белых кровяных тельцах, тестируемых (путем лабораторных исследований) показало большое преимущество Эстер С.

В заключении говорится, что Эстер С является бесспорно лучшей формой витамина С.

Витамин С участвует в более чем 300 физиологических процессах, происходящих в организме.

При всех положительных сторонах, витамин С имеет и отрицательные. Речь идет о высоких дозировках.
У людей, склонных к образованию солей оксалатов, при высоких дозировках могут появиться камни.
Также высокие дозировки влияют на развитие катаракты и тромбоз вен.

Поэтому лучше недобор, чем перебор. Во всем нужно знать меру и тогда наш организм получит пользу.
Я принимаю повышенные дозировки витамина С курсами: при простуде, в схеме лечения сердечно-сосудистой системы,для поддержания здоровья вен. Тогда он приносит пользу.

В остальные дни он присутствует в различных добавках в суточной норме.
Tags: #iherb, #айхерб, a discount, american health, brands-of-the-week, iherb, веганский, витамины и минералы, гипертония, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments