Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Джимнема сильвестра от Source Naturals.

Сегодня пост о добавке для диабетиков и не только.
Многие из нас любители сладкого, но иногда случается так, что по каким-то причинам приходится себя ограничивать. И хорошо если это не связано напрямую со здоровьем. А вот диабетикам следить за своим питанием нужно обязательно и от сладкого придется отказаться или ограничивать до строжайшего минимума, чтоб не усугубить свое состояния.



Source Naturals, Джимнема сильвестра, 450 мг, 120 таблеток

Джимнема применяется в индийской медицине в течение 2 тысячелетий. Древние целители применяли ее как естественный разрушитель сахара в организме. Она препятствует поступлению глюкозы из кишечника непосредственно в кровь. Находящейся в составе гурмарин, понижает вкусовые рецепторы языка, что способствует снижению потребления сладкого продукта и всасыванию глюкозы в полости рта.

Всерьез изучением необыкновенных возможностей тропического растения ученые занялись только в середине XX века. Тогда им удалось доказать его способность уменьшать содержание сахара в моче у диабетиков. Несколько позже специалисты обнаружили, что применение Джимнемы Сильвестры уменьшает и сахар в крови, а также повышает уровень инсулина в сыворотке.
Согласно современным данным Джимнема Сильвестра способствует лучшему усвоению глюкозы в клетках. А это главная проблема диабета 2-го типа. Таким образом, организму не требуется дополнительно стимулировать себя мучным и сладким, чтобы получить достаточно энергии.

Показания к применению
Главное действие активных веществ добавки направленно на: Создание правильного обмена углеводов в организме; Предупреждение развития диабета гипергликемической формы; Регуляцию сахара в крови не зависимо от формы заболевания;
Выработку инсулина; Восстановление работы поджелудочной железы в нормальном ритме; Понижение образования холестерина в крови и патологических бляшек в кровеносных сосудах;
Уменьшение массы тела или ее стабилизацию; Профилактику сахарного диабета; Лечение алиментарного ожирения; Восстановление жизненно важных клеток поджелудочной железы и частично печени.

В составе растения присутствуют смолы, а также множество других биологически активных компонентов. В их числе: холин, бетаин, триметиламин, аскорбиновая кислота, хром, кобальт, кремний, цинк, селен, фосфор, сапонины.
Но главную роль играет джимнемовая кислота, которая не только поддерживает выработку инсулина в крови, но умеет также восстанавливать клетки поджелудочной железы, что вырабатывают инсулин. Причем, растение оказывает положительное действие, как при диабете первого, так и второго типов.

Одна из основных проблем при диабете – повышение уровня сахара в крови. Клинические исследования Джимнемы показывают:
При инсулинзависимом диабете 1 типа прием Джимнемы способствует уменьшению потребности в инсулине и способствуют значительному снижению уровня гликозилированного гемоглобина (биохимический показатель, отражающий усредненное содержание сахара за длительный период).

Нормализация уровня сахара объясняется в основном активизацией действия инсулина и увеличением проницаемости клеток тканей организма для инсулина, а также регенерацией поврежденных инсулин-секретирующих клеток поджелудочной железы и восстановлением их функций по синтезу инсулина. Кроме того, добавка Джимнемы уменьшает всасывание в ЖКТ сахара и синтез глюкозы в печени, что важно при диабете 1-го типа.

При диабете 2 типа прием препаратов Джемнемы способствует уменьшению потребности в приеме.
Клинические исследования экстракта Джимнемы показывают, что длительный прием джимнемы способствует предотвращению появления и значительному снижению уровня сахаров (углеводов) в моче (уменьшает гликозурию).

Научные исследования показали, что прием препаратов, состоящих из смеси экстракта Джимнемы, экстракта Гарцинии камбоджийской и хрома орально в течение 8 недель может привести к уменьшению массы тела у людей, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.

О существенном негативном взаимодействии Джимнемы сильвестра с другими лекарственными средствами и диетическими добавками, применяемыми для лечения и предупреждения диабета неизвестны и не описаны. Но это не означает, что препараты Джимнемы сильвестра не могут изменить эффективность других лекарственных средств, которые снижают уровень сахара в крови, но достаточно достоверных доказательств этого пока нет.

На фоне приема Джимнемы и курса снижения уровня сахара необходим регулярный контроль глюкозы в крови. При положительном результате количество синтетических лекарств нужно своевременно снижать, но только по согласованию с врачом.

Если вы собираетесь принимать Джимнему для лечения диабета, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.
Джимнема сильвестра не является заменой лекарственных средств, применяемых при диабете.

У здоровых людей при приеме препаратов Джимнемы практически не снижается уровень сахара в крови.



Беру его для своей знакомой. У нее диабет 1 типа. Сначала она принимала препараты, которые назначил врач. Позже, после консультации с врачом, подключила Джимнему.
 Динамика была хорошей.
Лечение начиналось с 19,2 ммоль/л. Сейчас 6,5 ммоль/л
Ко всему она изменила свой рацион.  Это обязательно.
Дозировку препаратов ей значительно уменьшили. Чувствует себя хорошо. Добавилось бодрости, нет сухости во рту. Но вот зрение уже не вернуть. Оно у нее сильно упало.

В банке 120 таблеток. 1 таблетка содержит 400 мг экстрактов листьев Джимнема сильвестра (25% джимнемовой кислоты)
Таблетки среднего размера. Имеют травяной запах. Пьются легко. Принимать обязательно во время еды 1 таблетку в день. Дискомфорта в желудке нет

Поэтому нужно регулярно проходить осмотры, чтоб не запустить свое здоровье до таких последствий.

Не стоит, конечно, воспринимать Джимнему Сильвестру как спасителя от всех бед. Но возьмите ее на заметку.
Tags: #iherb, #айхерб, source naturals, диабет, для здоровья, похудение, советую, холестерин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments