Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Сироп от болей в горле от Herbion

Скоро начнется период различных вирусов и каждый из нас хочет обезопасить свою семью.
Вот и я, как мне кажется, запаслась различными средствами, чтоб потом не бежать в аптеку и покупать средства сомнительного качества.



Одним из таких средств у меня появился сироп от сухого кашля и болей в горле.

Herbion, Сироп от болей в горле, без спирта, 5 унций (150 мл)

Не знаю, что они изменили в новой версии, но мне кажется, что все осталось по-прежнему. Во всяком случае в описании точно.

В первую очередь мне нравится, что это травяная формула, которая не содержит спирта и подходит детям от 6 мес и взрослым.

Универсальное средство.
Взрослым и детям старше 12 лет
2 чайные ложки 3-4 раза в день.
Детям (от 2 до 12 лет)
1 чайная ложка 3-4 раза в день.
Младенцам (от 6 месяцев до 2 лет)
½ чайной ложки 3-4 раза в день.

Помогает от сухого кашля, боли в горле и как пишет производитель, укрепляет иммунитет.

Да и не удивительно. В составе много трав, которые действуют во всех этих направлениях.
В составе орех Малабар.
Его очень любят применять в аюрведический медицине. В листьях содержится огромное количество полезных веществ, таких, как алкалоиды, дубильные вещества, флавониды, витамин С и многое другое. Обладает отхаркивающим, бронхолитическим, противоастматическим действием. Применяют при бронхите, астме, пневмонии, обструктивной болезни дыхательных путей и т.д.

Листья и цветы огуречника.
Применяются при желудочно-кишечных расстройствах (колики, судороги, диарея), респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях, дыхательных путей (астма, бронхит), мочевого пузыря.
В масле огуречной травы выявлены гамма-линоленовая и цислинолевая жирные кислоты, необходимые для синтеза простагландинов с противовоспалительным действием.

Плоды зизифуса(ююбы,унаби)
Богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами. Содержат витамины (витамин A, витамин B, витамин C, b-каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты и др.
Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах.
Плоды унаби включают в диету при болезнях печени, гипертонии как гипотензивное и мочегонное средство. Отмечено, что они оказывают смягчающий эффект при бронхитах, трахеитах, заболеваниях горла.

Длинный перец (плоды) Long Pepper (Fruit)
Благодаря своему составу, плоды обладают выраженными противомикробными, антисептическими, антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Поэтому в небольших количествах он полезен при простуде, бронхите, ларингите. Его рекомендуют включать в меню при астме, артрите, ревматизме, подагре.
Он полезен при диабете, туберкулезе, способствует лечению малярии. Его употребление способствует пищеварению, улучшает работу кишечника: избавляет от запоров, устраняет метеоризм, вздутие, а также подавляет процессы гниения, выводит из кишечника слизь. Еще он обладает выраженным глистогонным действием.
Длинный перец оказывает также стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное действие на организм. Положительно влияет на функции печени, устраняя застойные явления в этом органе. Стимулирует работу мозга, повышает потенцию, является известным афродизиаком.

Плоды Дерева Гейгера (Cordia Sebesten).
Лечебное действие кордии широколистной изучено недостаточно. Отдельные исследования фармакологической активности растения подтверждают отхаркивающие свойства растения, его анальгезирующее, антисептическое, жаропонижающее и спазмолитическое действие. Доказана антигельминтная активность свежих плодов кордии широколистной. Ученые предполагают, что возможно подтвердить другие полезные свойства растения, приписываемые ему традиционной медициной, в частности, его диуретическое и слабительное действие, и расширить лечебный потенциал кордии широколистной.
Кордия широколистная не числится в Реестре лекарственных средств РФ, однако в вышеупомянутом реестре зарегистрирован комбинированный растительный препарат «Линкас» (Lincus), в состав которого входит сухой экстракт плодов кордии широколистной.

Семена и корни алтея Marshmallow (seed and root).
Алтей оказывает противовоспалительное, обволакивающее, отхаркивающее, противокашлевое действие.
Лечебные свойства алтея обусловлены высоким содержанием полисахаридов, способных в водных настоях набухать, увеличиваться в объеме и покрывать тонким слоем слизистые оболочки и кожу. Этот слой предохраняет слизистые оболочки от воздействия вредных факторов (холодный или сухой воздух; раздражающее влияние компонентов пищи, высыхание). Кроме того, слизисто-полисахаридный комплекс впитывает, адсорбирует микробные, вирусные и токсические продукты, выделяемые пораженными клетками эпителия, инактивирует, не допускает контакта токсинов со слизистой оболочкой.
Под таким слизистым слоем снижается активность воспалительного процесса, размягчаются плотные клетки и корочки, скорее заживают эрозии и язвы. Препараты алтея обладают муколитическими свойствами.

Корень солодки (Licorice root )
Солодка голая впервые была упомянута свыше 5000 лет назад в китайской книге Pen Tsao Ching. На сегодняшний день это одно из самых популярных растений в Китае.
Обладает противовоспалительными свойствами, оказывает кортикостероидоподобное действие
Поддерживает нормальное функциональное состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, бронхов, увеличивает продукцию защитной слизи
Снижает спазм гладких мышц бронхов, кишечной стенки, желчных протоков

Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый) Lesser Galangal (rhizome)
Обладает противовоспалительным; антисептическим; спазмолитическим; стимулирующим пищеварение свойствами. Китайские лекари утверждают, что галангал укрепляет иммунитет. Особенно он полезен для людей с аллергией, у которых аллергия сопровождается сильным насморком.

Иссоп лекарственный Hyssop (whole plant)
Иссоп лекарственный рекомендуется при бронхите и астме, при усталости как тонизирующее средство; эфирное масло – при травмах, для лечения рубцов и гематом.
Состав иссопа весьма разнообразен, так как это растение включает в себя огромное число витаминов, среди которых А, С, В, Е, РР, К и D. Кроме этого, листья и корни иссопа богаты медью, марганцем, кальцием и железом, они содержат селен, хлор, вольфрам, бор, фтор и кремень и др.

Фиалка душистая Sweet Violet (leaf and flower).
Фиалка душистая применялась как лекарственное растение ещё в глубокой древности. О её целебных свойствах упоминают в своих сочинениях древнегреческий врач Гиппократ, римский писатель и учёный Плиний Старший, арабский ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна)и др.
Всё растение самостоятельно и в сборе применяется как диуретическое, желчегонное, противовоспалительное средство при мочекаменной болезни, подагре и ревматизме; как отхаркивающее и потогонное при туберкулёзе, пневмонии, бронхите и плеврите; как успокаивающее при головных болях, истерии, судорогах, эпилепсии, нервных припадках, сердцебиении, бессоннице; для лечения рака, удаления бородавок; при спастическом кашле, коклюше, скрофулёзе и кожных заболеваниях, при энурезе.
Еще в составе данного сиропа тростниковый сахар, масло мяты и гвоздики, лимонная кислота

Видим, что состав внушительный и должен работать, как для укрепления иммунитета, так и при заболевании.

Теперь о вкусе и впечатлениях
Сироп сладкий, но не приторно, как обычно бывает в сиропах, с небольшим мятным привкусом. Пьется легко. Густота средняя.
Хорошо справляется с первыми симптомами простуды и сухим кашлем. Облегчает боль в горле.
Аллергии не вызвал. Но все очень индивидуально.
Рекомендую для покупки
Tags: #iherb, #айхерб, herbion, iherb, айхерб, дети, детский иммунитет, для здоровья, для иммунитета, рекомендую, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments