Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Высокое давление и сердечно-сосудистые заболевания.

Сегодня хочу поделиться некоторыми добавками, которые помогают мне нормально жить. В моем диагнозе есть такие пункты, как  гипертония и сердечная недостаточность.   Меня убедили, что это уже диагноз на всю жизнь и с этим нужно привыкнуть жить. Два раза в году обязательно стационар с капельницами, уколами и в промежутках куча таблеток. Да еще ко всему и адские головные боли, которые    трудно было снять обезболивающими.  Периодически пробовала разные добавки различных сетевых компаний, но результата никакого. Когда в моей жизни появился IHerb, то появилась надежда, а потом и результаты. Девчонки поделились схемой лечения сердца и сосудов по Аткинсу. Пропила не всю схему, а некоторые добавки. И о, ЧУДО, я заметила, что в моей сумочке лежат нетронутыми таблетки, и я давно не заходила в аптеку. И вот уже несколько лет я не лежу в стационаре. Даже если у меня и повышается давление, то сейчас я с этим справляюсь сама, без стационара.


Мой лечащий врач не верит, что это только добавки. Думает, что нашла ему замену. Сегодня расскажу о некоторых из них.
Итак, речь пойдет о таурине и  омеге.

Now Foods, Таурин, 500 мг, 100 капсул.

На Западе это популярное средство от гипертонии, сердечной недостаточности, эпилептических припадков, проблем с печенью, нервозности и бессонницы. Таурин является условно незаменимой аминокислотой. Это означает, что он вырабатывается в организме человека из других веществ. Однако вегетарианцы часто испытывают его дефицит. Также многие заболевания лишают организм запасов таурина — рак, сахарный диабет, болезни печени, почек, сердечная недостаточность. С возрастом выработка этого вещества уменьшается даже у здоровых людей. Добавки, содержащие таурин, помогают в лечении заболеваний. На них стоит обратить  внимание всем людям, которые хотят прожить подольше. В России и странах СНГ таурин продвигают, в основном, в виде глазных капель Тауфон, а также в таблетках — как вспомогательное средство от диабета. Действительно, таурин полезен диабетикам и людям, имеющим заболевания глаз. Однако от проблем с сердцем он помогает еще лучше. Таурин делает то же самое, что и мочегонные лекарства, но без вредных побочных эффектов. Эта аминокислота выводит лишнюю жидкость, избавляет от отеков, но при этом не истощает запасы магния, цинка и других полезных веществ, расслабляет стенки артерий и расширяет просвет в них. Благодаря этому, понижается артериальное давление. Исследования показали, что лечение таурином улучшает состояние у 79% больных сердечной недостаточностью. Натуральная аминокислота укрепляет сердце и бережет его от токсичного воздействия лекарств — сердечных гликозидов. Похоже, таурин тормозит развитие атеросклероза, хотя это еще не доказано официальными клиническими исследованиями . К сожалению, об этом мало кто знает.
В данном варианте одна капсула содержит 500 мг. Есть капсулы с большим содержанием вещества. Они небольшого размера. Пьются легко.
По Аткинсу норма 0,5-1гр в сутки, встречала рекомендации до 3гр.
Таурин, как и другие аминокислоты, нужно принимать на пустой желудок — за 20-40 минут до еды или через 2,5-3 часа после трапезы. Если принять сразу после еды, то эффективность снизится, потому что большая часть действующего вещества не усвоится.
Есть много показаний для его приема, при желании можно поискать в инете. А если кратко, то сердечная недостаточность, интоксикация, вызванная сердечными гликозидами, артериальная гипертония, сахарный диабет 1 и 2 типа — вспомогательное средство, отеки ног при долгих поездках в самолете или автобусе. Еще таурин назначают для защиты печени у пациентов, принимающих противогрибковые препараты.
Вот такой он, Таурин.
Вторая добавка, о которой напишу сегодня – это Омега 3.
Применяется против образования тромбов в сосудах. Рыбий жир используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он уменьшает триглицериды в крови и у многих людей слегка  понижает кровяное давление. Эта добавка позитивно влияет на мозг. Она облегчает депрессию, синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей и, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера. Предполагается, что рыбий жир помогает людям, у которых с возрастом падает зрение. Польза этого средства для женщин в том, что оно облегчает предменструальный синдром, уменьшает вероятность неблагополучного течения беременности.
Если вам назначили лекарства, разжижающие кровь, — посоветуйтесь с врачом насчет рыбьего жира.
Прием рыбьего жира вместе с кальцием и маслом вечерней примулы уменьшает потерю костной массы. Увеличивается плотность костной ткани в бедрах и позвоночнике у пожилых людей, страдающих остеопорозом.
Показаний для приема Омега 3 много, но есть и противопоказания: хронический холецистит и панкреатит (и периоды их обострения); одновременное применение фибратов, пероральных антикоагулянтов; при тяжелых травмах, хирургических операциях (в связи с риском увеличения времени кровотечения); повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лечебные жирные кислоты Омега 3, ради которых люди принимают рыбий жир, — это докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Существуют и другие жирные кислоты, которые относятся к Омега 3. Но их польза для здоровья пока не доказана. Народы, в питании которых большой процент жирных кислот Омега 3, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, это японцы и жители средиземноморских стран.




Поэтому я стараюсь выбирать варианты, где высокое содержание полезных кислот в одной капсуле.

Life Extension, Omega Foundations, Mega EPA/DHA, 120 капсул.

В старом варианте на эту омегу было много положительных отзывов. В новом варианте всего три. В одной капсуле содержится 600
mg полезных кислот. Для профилактики достаточно 1000 мг в день. Для лечения нужно до 3000 мг. Капсулы пьются легко. Никакого послевкусия нет.
Иногда, для разнообразия пью

Nordic Naturals, Омега LDL, с красным дрожжевым рисом и коферментом Q10, 1000 мг, 60 мягких капсул.

Здесь невысокая концентрация, всего 330 мг в одной капсуле, но мне нравится, что здесь еще присутствует красный дрожжевой рис.Красный дрожжевой рис это уникальная натуральная продукция, используемая в азиатской народной медицине с 800 года нашей эры. Она производится путем ферментации красных дрожжей (Monascus purpureus) с белым рисом.
После многих лет клинических исследований ученые доказали, что красный ферментированный рис действительно имеет свойство снижать уровень холестерина. Об отрицательных побочных эффектах употребления красного ферментированного риса известно немного. Существует теория, что красный рис может стать причиной проблем с почками и мышцами. Появилась она в результате сравнения красного ферментированного риса с другими статинами, имеющими подобные отрицательные побочные эффекты.  Эта продукция усилена добавлением CoQ10 . Коэнзим Q10 — это вещество, которое участвует в выработке энергии, а также является антиоксидантом. Оно помогает от сердечно-сосудистых .Это не все добавки для сердца. В ближайшем обзоре я постараюсь написать продолжение.
Оставайтесь здоровыми!!!

Tags: iherb, life extension, nordic naturals, now foods, айхерб, для мозга, для сердечно- сосудистой системы, для суставов, омега, рекомендую, таурин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments