Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Масло из рисовых отрубей от Loriva

Рисовое масло поистине уникальное.




Используют не только в питании, но и косметических целях.
Натуральное масло из рисовых отрубей признано «маслом здоровья».

Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 12.7 унций (376 мл)


По составу это масло похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает средством, поддерживающим здоровье. Масло рисовых отрубей желтого цвета с естественным легким аромат. Невзирая на то, что это масло не так известно, как оливковое или кунжутное применение в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Обычно его применяют в составе смесей, но не более 40%.
Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби отделяются.

Азиатские рестораны часто используют это масло. Часто применяют для жарки морепродуктов, мяса и овощей способом «стир-фрай».
Стир-фрай — не рецепт, это способ приготовления блюд. Дословно «стир-фрай» переводится как «жарить, постоянно помешивая», иначе продукты сгорят. Поэтому нужно масло устойчивое к высокой температуре.
 В сравнении с другими маслами, рисовое устойчиво к высокой температуре и сохраняет большинство полезных веществ при обработке блюд.
Масло рисовых отрубей содержит три натуральных антиоксиданта - токоферол, токотриенол и оризанол. В комплексе эти три антиоксиданта натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем популярный альфа-токоферол (витамин Е).
Поскольку только в рисовом масле встречается подобная комбинация, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла рисовых отрубей, а не зародышей пшеницы, как это было раньше.
Разобрались в полезности масла.
 А теперь впечатления.
Бутылка не сильно большая, но если вы не жарите во фритюре, то хватит надолго. Масло яркого желтого цвета. Нейтральный аромат. Люблю, когда в салатах ощущается вкус каждого овоща отдельно, а слышен только аромат масла.
Добавляю в салаты, иногда делаю майонез. Во фритюре ничего не жарю, но морепродукты и курица нравятся на этом масле.
Маме оно нравится для волос. Добавляет в маски. Волосы становятся крепкими и сияющими.
 Еще для смягчения рук.
Заживляет трещины и возвращает мягкость шелушащимся рукам. К маслу (1 ст.л.) добавить по 2 капельки эфирных масел бергамота и лаванды, нанести смесь вечером на распаренную кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать. Актуально будет для зимы. Мои руки этой зимой часто страдали от мороза.
Втирайте это масло в ногти каждый вечер. Если не накрашены, советуют втирать в ногтевую пластину. Если ногти покрыты лаком, то в ногтевое ложе.
Tags: #iherb, iherb, loriva, айхерб, для здоровья, продукты питания, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments