Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Category:

Арджуна от Himalaya Herbal Healthcare для сердца и всего организма

Под скидку 15% на бренд Himalaya Herbal Healthcare хочу рассказать об одной полезной добавке, арджуне.



Приглашаю под кат

Himalaya Herbal Healthcare, Арджуна, кардиотоническое средство, 60 капсул


Арджуна - один из основных компонентов аюрведы, входит в "золотой ряд аюрведы", применялся в лечебных целях еще 2500 лет до нашей эры. Арджуна лечит широкий спектр болезней, благотворно влияет на весь организм. О ней писали в медицинских трактатах: "Мы нашли растение, которое творит такие чудеса, что трудно себе представить, что оно существует в реальности".

Для медицинских целей используется кора дерева.
Кора дерева Arjuna содержит коэнзим Q-10, который чрезвычайно полезен для укрепления сердечных мышц, а также танины, включая 15% глюкотаниновой кислоты, биофлавоноиды, обладающие выраженным антиоксидантным действием, гликозиды, карбонат кальция и следы щелочных хлоридов. В коре арджуны содержится необычайно большое количество солей кальция, немного солей магния и алюминия, около 12% пирокатехинов, укрепляющих стенки сосудов, органические кислоты, сапонин тритерпид, отвечающий за диуретические свойства растения и фитостеролы.

В аюрведе есть несколько трав, эффективных при сердечных заболеваниях. Это ашвагандха, чеснок, куркума и арджуна, при этом арджуна - самая основная из них.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АРЖДУНЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
- как кардиотоник
Кора дерева обладает антиишемическим и кардиопротективным защитным действием и используется при лечении ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сердечных клапанных аномалиях, нормализует сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу. Клинические исследования показали, что в 40% случаях ишемической болезни сердца арджуна оказалась весьма эффективной.
- при гипертонии, для нормализации давления
- при циррозе печени
- при хроническом бронхите, сопровождающим сердечные заболевания, тонизирует легкие
- для понижения уровня холестерина
- для улучшения кровообращение
- при стрессе, нервозности и беспокойстве, усталости, бессоннице
- для повышения иммунитета, дает приток энергии
- для заживления тканей, останавливает кровотечения
- при головных болях, улучшает память и концентрацию
- как афродизиак, увеличивает половое влечение и потенцию

АРДЖУНА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОСМЕТОЛОГИИ БЛАГОДАРЯ:
- тонизирующим и антиоксидантным свойствам
Тонизирует кожу лица, снимает стресс и усталость, улучшает кровообращение, стимулирует клеточные обмены, устраняет старые, омертвевшие клетки. Улучшает цвет лица и придает коже здоровый вид. Подтягивает, делает кожу упругой и молодой.
- антисептическим и вяжущим свойствам
Заживляет раны, язвы, очищает кожу, обладает охлаждающим эффектом, действенна против кожных болезней.
Входит в состав тоников, лосьонов, гелей для мытья лица и рук, кремов, лечебных мазей, зубных порошков.

Я пью арджуну для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы, гипертонии.
Пью курсом. В схему добавляю и другие добавки: таурин, L-карнитин, магний, Q10, гингко, лецитин и группу В.
Такой набор позволяет быстро привести высокое давление в норму, не прибегая к аптечным препаратам или ограничивая их минимально.
При высоком давлении также хорошо добавить шатавари.
В шатавари найден алкалоид аспарагин, усиливающий сердечный выброс и уменьшающий частоту сердцебиений, и артериальное давление. Кроме того, растение богато биофлавоноидами, которые предотвращают повреждение клеточных мембран, то есть это растение является прекрасным антиоксидантом.



Таблетки небольшого размера, шоколадного цвета. Пьются легко.
Рекомендуется принимать перед едой.

В 2000 году научная группа Академии медицинских наук Индии (AIIMS) в лице трех ведущих врачей — кардиолога больницы, доктора С.К. Манчанды, доктора С.К. Маулика и доктора К.Гаутамана — обнародовали результаты исследований аюрведических препаратов. Они подтвердили эффективность препаратов с содержанием арджуны при сердечных заболеваниях. Исследования Аюрведического Университета в Джамнагаре (Гуджарат) показали, что в 66% случаев у больных с различными видами патологии сердца при приеме коры арджуна отмечалось уменьшение болей, сердцебиения и снижение артериального давления. Арджуна также улучшает коронарное кровообращение, усиливает диурез, способствует выходу мокроты, облегчает дыхание. Механизм воздействия этого лекарственного средства еще нуждается в изучении, — говорит доктор С.К. Манчанда, — возможно, он связан с содержащимися в растении гликозидами и флавоноидами.

Буду рада если помогла Вам с выбором
Мой код GFN594 даст дополнительно 5% скидки на Ваш заказ

Оставайтесь здоровыми и красивыми!!!!
Tags: #iherb, #айхерб, himalaya herbal healthcare, iherb, айхерб, гипертония, для здоровья, для иммунитета, для мозга, для сердечно- сосудистой системы, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments