Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Детский вариант лютеина от Gummi King

В наше время из-за уменьшения озонового слоя Земли глаза ежедневно подвергаются агрессивной атаке ультрафиолетовых лучей. Мы добавляем органу зрения световой нагрузки, проводя дни за компьютером, а вечера перед телевизором. Из-за этих факторов риск разрушения сетчатки возрастает, и нехватка лютеина в рационе рано или поздно может привести к ухудшению и даже потере зрения. Поэтому его необходимо получать в виде пищи или добавки к ней всем без исключения людям.



Поговорим немного об этом самом лютеине.

Лютеин – это особый пигмент (каротиноид), который содержится в листьях, цветах, плодах и почках растений, в водорослях и некоторых микроорганизмах, который обладает способностью поглощать свет, а также антиоксидантными свойствами. В организме человека лютеин не вырабатывается, попадая туда исключительно с пищей и витаминными добавками и накапливаясь в тканях. В наибольшей концентрации он содержится в органе зрения: в сетчатке глаза лютеина в 10 тысяч раз больше, чем в плазме крови. Этот пигмент исключительно важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.

Большинство из нас, даже при очень разнообразном питании, не получают с пищей достаточного объема полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Хотя бы потому, что продукты, которые лежат на прилавках магазинов, как правило, проходят обработку для выгодного внешнего вида и продолжительного хранения, переносят доставку и разгрузку. Все это разрушает большую часть витаминов, содержащихся в овощах и фруктах при созревании. Мясо коров и кур, которое мы едим, подвергается химической обработке, животные взращиваются на гормонах и синтетических добавках. Помимо этого, многие из нас питаются на ходу, дома готовят полуфабрикаты.

Восстановить баланс полезных веществ и витаминов помогут биологически активные добавки или препараты, зарегистрированные как лекарственные вещества.
Однако сложность в том, что из тысячи видов каротиноидов только два способны проникать в отлично защищенные ткани глаза – лютеин и зеаксантин.

Как уже говорилось, лютеин не синтезируется в организме человека, а попадает в него только с пищей. Зеаксантин же может образовываться непосредственно в сетчатке глаза из лютеина.

Дополнительный прием лютеина и зеаксантина необходим прежде всего тем, кто работает за компьютером. Разрушительное ультрафиолетовое излучение монитора в сочетании с напряженной работой глаз вызывает компьютерный зрительный синдром (КЗС). Основные признаки этой болезни - резь в глазах, слезоточивость, быстрое утомление, головные боли, снижение работоспособности.
Употребление лютеина рекомендуется и совершенно здоровым людям, занимающимся горными лыжами, виндсерфингом, альпинизмом, потому что снежные и водные поверхности практически полностью отражают все тот же ультрафиолет.
Существуют и другие факторы риска. Так, содержание лютеина в желтом пятне ниже у женщин, у людей со светлыми глазами и у курильщиков.
Национальный институт зрения США (НЭИ) проводит работы над уточнением рекомендуемых суточных доз лютеина, но Фредерик Фэррис, руководитель клинических исследований НЭИ, высказал мнение, что она, вероятно, будет в интервале от 6 до 15 мг в сутки.
При этом в тканях (в глазах) лютеин начинает накапливаться через 20-30 суток после начала приёма
Эта информация важна для всех - не только для тех, кому уже поставлен диагноз вырождения сетчатки. Американская медицинская ассоциация призывает всех, в том числе и молодых людей, следить за своим питанием, чтобы уменьшить риск возрастной деградации зрения.

Отличное антиоксидантное действие лютеина проявляется не только в глазах, но и в других органах, поэтому его может с успехом принимать любой, кто хочет использовать благоприятное воздействие антиоксидантов (например, для предупреждения сердечно-сосудистых или опухолевых заболеваний).
Лютеин может помочь предотвратить или замедлить атеросклероз, утолщение артерий, что является основным фактором риска развития болезней сердца и сосудов. Исследования показали, что у людей, потребляющих много лютеина, утолщение стенок артерий значительно меньше. Лютеин также уменьшает окисление LDL холестерина, тем самым сокращая риск засорения артерий.

Лютеин также может снизить риск рака кожи и солнечных ожогов. Под воздействием солнечного света в коже образуются свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК клеток. Лютеин может защитить кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета.
Ученые пришли к выводу, что «Ксантофиллы (группа каротиноидов, к которым относится лютеин) и омега-3 жирные кислоты необходимы для развития и/или поддержания нормального распределения клеток пигментного эпителия сетчатки».

А теперь о самой добавке.

Gummi King, Жевательный мармелад Лютеин Омега-3, 60 жевательных мармеладок

Данная добавка предназначена для детей, что меня очень радует. Раньше не было лютеина для детей и приходилось подыскивать варианты. Но я не люблю давать детям взрослое и этот лютеин для меня находка. Вот такой у меня бзик. Но тут каждый выбирает сам.



Форма и вкус очень радует.
Это вкусные фруктики, но вкус не похож на клубничный, как об этом пишет производитель. Он фруктовый, но не могу определить конкретный вкус. Присутствует легкая кислинка.

Эти желейки оказались любимым лакомством нашего переборчивого малыша.
Я не раз писала, что ему трудно угодить, а тут попробуй только забыть.

Как и все каротиноиды, его нужно пить с жирной пищей. В идеале омегой 3. В небольшом количестве она присутствует в этих витаминках. Что очень удобно для тех, кто на данном этапе не пьет омегу. Омега из тунца.

Производитель рекомендует пить по 2 шт в день. Банки хватит на 1 месяц.
Пьем для профилактики. Ученые доказали, что лютеин показан не только взрослому, но и детскому организму.

Буду рада если мой обзор оказался для Вас полезным

До завтрашнего вечера можно воспользоваться дополнительной скидкой 6% по промокоду SEPT60 и +5% по моему коду GFN594. Итого 11%.
Оставайтесь здоровыми и красивыми.
Tags: #iherb, #айхерб, gummi king, iherb, айхерб, дети, для глаз, для здоровья, омега, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments