Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Вкуснейший и полезный чай Матча (маття)

Я не была в Японии и не пробовала чай Matcha, который пьют там, но хочу сказать, что я полюбила этот напиток и советую попробовать всем.
Японцы очень ценят этот сорт чая и считают, что он придает сил, повышает иммунитет и помогает дольше оставаться молодым и здоровым.



Выбор на сайте есть и отзывов много. Мой выбор пал на …

MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)

Что из себя представляет чай Matcha?
 Это немного не то к чему мы привыкли. Это не листики, а порошок зеленого цвета.
Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов.

Листья для него собирают лишь один раз в году. Причем за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них уходит лишняя горечь. Чай из таких листочков получается слаще, а в его составе повышается содержание аминокислот.

Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетирая в порошок в каменных жерновах.
Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.
В нем содержится в 137 раз больше антиоксидантов и в 10 раз больше питательных веществ, чем в обычном листовом чае.

Сегодня матча, или маття, как звучит название по-японски, выращивают не только в Японии, но и в Китае, и в других регионах восточной Азии.
Но лучше выбирать чай, выращенный в Японии, где экология намного чище, чем в Китае. Он считается лучшим по качеству.



В процессе употребления Матча, заварка не выбрасываются, она в измельченном виде выпивается все без остатка. Отсюда и суперполезность чая

Главные отличительные свойства матча чая:
Очищает организм от токсинов и борется с вирусами;
Нормализует давление и помогает при похмелье;
Содержит в большом количестве витамин C и блокирует развитие раковых клеток;
Используется в производстве зубных паст и является прекрасным средством против развития кариеса.
Благодаря содержащемуся в нем кофеину, который взаимодействует с аминокислотами, этот напиток способен зарядить энергией человеческий организм на 6 часов.
Такой напиток отлично стимулирует альфа-ритмы мозга, благодаря чему человек становится бодрым и в то же время спокойным. Вот почему буддийские монахи регулярно пили этот напиток.
Научно доказано, что японский чай отлично стимулирует умственную деятельность и соответственно успеваемость в учебе.
Он прекрасно концентрирует внимание и повышает иммунитет не хуже любого травяного чая, будь то ромашковый, липовый, курильский или иван-чай.
Если хотите быстрее похудеть, тогда пейте матча чай, который усиливает термогенез, являющийся одним из способов активного расхода энергии. Диетологи доказали, что этот напиток способствует сжиганию жира и в отличие от зеленого кофе или имбирного чая не приносит вред организму.
Кроме того, частое употребление этого чая является отличной профилактикой предупреждения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, а также болезней печени.
Предотвращает появление камней, песка в почках и желчном пузыре

Этот порошок хорош не только для классического заваривания. Благодаря полезным свойствам японского чая матча и его освежающему эффекту, он по достоинству оценен и имеет применение в кулинарии, косметологии и даже медицине.
У некоторых людей, регулярно употребляющих этот чай, заметно улучшается состояние кожи лица, пропадает угревая сыпь и прочие кожные воспаления. Из чая можно делать лед и протирать им лицо или готовить на основе чайного порошка косметические маски.
Помимо этого, порошок зеленого чая матча используется для приготовления мороженого, конфет, разнообразной выпечки и коктейлей.



Из-за высокого содержания полезных свойств чай матча часто применяют так же как биологически активные добавки. Если вас привлекают полезные свойства этого напитка, но пить вы его не хотите, можно приобрести чай матча в капсулах.

Также вы можете добавлять его в смузи или соки.

Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно взять половину чайной ложки матча и положить его в специальную большую низкую чашку — матча-дзяван. Затем нагреть до 70–80 градусов минеральную или ключевую воду, влить ее в матча-дзяван и взбить напиток до образования небольшой пены при помощи бамбукового чайного венчика.

У меня нет венчика и специальной чашки, но я прекрасно обхожусь и без них.

Для того, чтобы приготовить чай матча по классическому рецепту, нужно помнить о том, что его заваривание отличается от заваривания обычного зелёного чая.
Чай матча, в зависимости от предпочтений заваривают двумя способами: койтя (крепкий) и уступ (слабый). Разница заключается лишь в дозировке.
Для порции крепкого чая потребуется 5 грамм чая на 80 мл воды.
Для слабого чая – 2 грамма чая на 50 мл.

Мне больше нравится с молоком. Получается вкусный латте.
На стакан молока беру 1-1,5 ч.л. чая. Сначала в сухой чай добавляю ложку горячей воды, хорошо размешиваю, чтоб не осталось комочков и добавляю молоко. Опять хорошо перемешиваю (чаще в блендере) и наслаждаюсь вкусным напитком. Можно добавить мед или сироп, тут кому как нравится.

В выпечке не пробовала, пеку сейчас редко. А конфетки очень нравятся.
Для конфет беру белый шоколад Ghirardelli, Белый шоколад высшего сорта для выпечки, 4 унции (113,5 г)
(Жду, когда его опять можно будет заказывать)
 Растапливаю на водяной бане. Отдельно размешиваю чай матча с небольшим количеством кокосового масла или кипятка. Добавляю в шоколадную смесь. Разливаю в формочки и добавляю орехи, сухофрукты. Если есть форма для шоколада, то лучше использовать ее.
Выйдет экономнее.

Упаковка данного варианта большая. Целых 170 грамм или 42 чашки крепкого чая.
Очень удобно, что имеется зип застежка. Ведь чай обязательно должен быть хорошо закрыт, чтоб не попала влага. В пакетике имеется специальная подушечка для поглощения влаги.
Страна происхождения: Япония.
Не содержит глютен, консерванты, сахар и искусственных добавок. Подтверждено отсутствие ГМО. Произведено на производстве, поддерживающем стандарты GMP
Сертифицированный Ecocert Ico органический продукт

Так что покупайте вкуснейший чай матча и творите свои шедевры, а также наслаждайтесь его вкусом.
Tags: #breakfast, #iherb, #айхерб, #детокспрограмма, #детокссмузи, #зож, #очищениеорганизма, #продукты_питания, #смузи, ghirardelli, iherb, mrm, витамины и минералы, детский иммунитет, для здоровья, для иммунитета, для мозга, для сердечно- сосудистой системы, маст-хэв, очищение, похудение, продукты питания, рецепт, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments