Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Вкусный и полезный завтрак с Bob's Red Mill

Я не скажу, что я фанат овсянки, но я к ней «пристрастилась».



Хорошая или плохая привычка?

Bob's Red Mill, Экстра-толстая плющенная овсяная крупа, цельное зерно, 453 г


Тренды в области здорового питания приходят и уходят, в то время как овсянка остается завтраком № 1 на все времена. Ее популярности способствовала доказанная способность снижать уровень плохого холестерина в организме. Растительные волокна в составе каши защищают от резких скачков сахара в крови и приступов неконтролируемого аппетита, что напрямую влияет на наши жировые «запасы».

Действительно, утренняя порция овсянки легко насыщает организм. Не хочется долго кушать и чувствуется легкость в желудке и всем организме.

Для того, чтобы такая каша принесла максимально пользы, нужно выбирать дробленый овес или хлопья, которые имеют низкий ГИ, поскольку изготавливаются из цельного зерна (путем нарезки или сплющивания) и сохраняют практически весь набор полезных веществ.

Такими и есть наши хлопья от Bob's Red Mill

О чем говорят надписи на этикетках

Самое важное в выборе овсянки быстрого приготовления – уметь отличить цельнозерновую кашу от рафинированной, ибо сильно очищенный продукт теряет большинство полезных веществ и волокон, поэтому быстрее переваривается и превращается в сахар.

На упаковке «правильных» хлопьев должно быть указано: «цельнозерновые» или «изготовлено из цельного зерна».
Такая надпись у нас есть - Whole-grain

Количество в клетчатки должно составлять минимум 3 грамма на порцию.  В этом варианте ее 5 г

Овсяные хлопья (Rolled oats), обработанные в печи и потом замороженные.
 Это самые толстые хлопья, варить которые придется 10-20 минут.

Не содержат сахара и консервантов.
Хлопья чистые. Никакого лишнего мусора нет.

Производитель рекомендует хранить их в морозильнике для лучшего вкуса.

Сегодня на завтрак у меня каша с этих хлопьев.



Готовила в микроволновке 3,5 мин.
Пропорция: 1 часть хлопьев и 2 ч воды.
Для вкуса добавила немного семечек, шоколада, кокосовых хлопьев, ягод и совсем немного меда (сегодня ведь Медовый спас).
Получилось очень вкусно.

Можно сделать полезные батончики. Ингредиенты можно подбирать самому на Ваш выбор и вкус.
Например
Овсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Курага -50 г Орехи (грецкие) – 100 г Мед (жидкий) – 70 – 80 г

Для этого орехи порубить.
Сухофрукты обдать кипятком и довести до мягкости.  Тоже порубить.

Я все это делаю в блендере. Но прокручиваю всего пару раз, чтоб кусочки были крупными.

Отдельно измельчаю банан и часть сухофруктов для вязкости массы. Все смешиваю
Добавляю мед и овсянку. Даю этой массе немного постоять, чтоб овсянка немного разбухла.

Потом выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в духовку на 20-30 мин (зависит от духовки). Выпекаю при температуре 180 градусов
Нарезаю горячим на порции.  Можно полить сверху шоколадом

Можно предварительно хлопья и орехи обжарить в духовке минут 10, а потом смешать с фруктовой массой и запекать.
Вариантов много. Экспериментируйте

Еще люблю эти хлопья не варить, а есть «сырыми».
Для этого беру 2 ст,л хлопьев, 2 ст. л. семян чиа, заливаю кефиром и ставлю на ночь в холодильник. Утром добавляю ягоды, орехи и так ем. Очень вкусно.

Хотя в таком виде больше люблю McCann's Irish Oatmeal, Быстрая и легкая молотая ирландская овсянка, 24 унции (680 г)
Зернышки получаются хрустящими и мне это нравится

 Советую попробовать
Tags: #breakfast, #fruit, #iherb, #айхерб, #клетчатка, #правильныйперекус, #продукты_питания, bob's red mill, iherb, mccann's irish oatmeal, айхерб, продукты питания, рецепт, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments