
Хорошая или плохая привычка?
Bob's Red Mill, Экстра-толстая плющенная овсяная крупа, цельное зерно, 453 г
Тренды в области здорового питания приходят и уходят, в то время как овсянка остается завтраком № 1 на все времена. Ее популярности способствовала доказанная способность снижать уровень плохого холестерина в организме. Растительные волокна в составе каши защищают от резких скачков сахара в крови и приступов неконтролируемого аппетита, что напрямую влияет на наши жировые «запасы».
Действительно, утренняя порция овсянки легко насыщает организм. Не хочется долго кушать и чувствуется легкость в желудке и всем организме.
Для того, чтобы такая каша принесла максимально пользы, нужно выбирать дробленый овес или хлопья, которые имеют низкий ГИ, поскольку изготавливаются из цельного зерна (путем нарезки или сплющивания) и сохраняют практически весь набор полезных веществ.
Такими и есть наши хлопья от Bob's Red Mill
О чем говорят надписи на этикетках
Самое важное в выборе овсянки быстрого приготовления – уметь отличить цельнозерновую кашу от рафинированной, ибо сильно очищенный продукт теряет большинство полезных веществ и волокон, поэтому быстрее переваривается и превращается в сахар.
На упаковке «правильных» хлопьев должно быть указано: «цельнозерновые» или «изготовлено из цельного зерна».
Такая надпись у нас есть - Whole-grain
Количество в клетчатки должно составлять минимум 3 грамма на порцию. В этом варианте ее 5 г
Овсяные хлопья (Rolled oats), обработанные в печи и потом замороженные.
Это самые толстые хлопья, варить которые придется 10-20 минут.
Не содержат сахара и консервантов.
Хлопья чистые. Никакого лишнего мусора нет.
Производитель рекомендует хранить их в морозильнике для лучшего вкуса.
Сегодня на завтрак у меня каша с этих хлопьев.

Готовила в микроволновке 3,5 мин.
Пропорция: 1 часть хлопьев и 2 ч воды.
Для вкуса добавила немного семечек, шоколада, кокосовых хлопьев, ягод и совсем немного меда (сегодня ведь Медовый спас).
Получилось очень вкусно.
Можно сделать полезные батончики. Ингредиенты можно подбирать самому на Ваш выбор и вкус.
Например
Овсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Курага -50 г Орехи (грецкие) – 100 г Мед (жидкий) – 70 – 80 г
Для этого орехи порубить.
Сухофрукты обдать кипятком и довести до мягкости. Тоже порубить.
Я все это делаю в блендере. Но прокручиваю всего пару раз, чтоб кусочки были крупными.
Отдельно измельчаю банан и часть сухофруктов для вязкости массы. Все смешиваю
Добавляю мед и овсянку. Даю этой массе немного постоять, чтоб овсянка немного разбухла.
Потом выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в духовку на 20-30 мин (зависит от духовки). Выпекаю при температуре 180 градусов
Нарезаю горячим на порции. Можно полить сверху шоколадом
Можно предварительно хлопья и орехи обжарить в духовке минут 10, а потом смешать с фруктовой массой и запекать.
Вариантов много. Экспериментируйте
Еще люблю эти хлопья не варить, а есть «сырыми».
Для этого беру 2 ст,л хлопьев, 2 ст. л. семян чиа, заливаю кефиром и ставлю на ночь в холодильник. Утром добавляю ягоды, орехи и так ем. Очень вкусно.
Хотя в таком виде больше люблю McCann's Irish Oatmeal, Быстрая и легкая молотая ирландская овсянка, 24 унции (680 г)
Зернышки получаются хрустящими и мне это нравится
Советую попробовать