Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

California Gold Nutrition, Концентрированное молозиво

Хочу немного рассказать о такой полезной добавке, как молозиво (колострум).
Многие ее считают бесполезной и не приделают должного внимания. Да я и сама обратила на нее внимание не сразу. Взяла по рекомендации своей знакомой, которая принимает эту добавку всей семьей. Ее муж врач и поддерживает прием добавок и молозива, в частности. Так в чем его польза?



По физико-химическим свойствам эта жидкость больше близка к крови, чем к молоку. По сути, это очень концентрированное питание. Выявлено, что колострум затормаживает не менее 50% негативных процессов у новорожденного. Колострум коровы биологически подходит для всех млекопитающих, включая человека, а по иммунным факторам намного выше, чем у женщины.

Лабораторные анализы иммунитета и факторов роста от колострума коровы идентичен найденным в колоструме женщины, но уровни этих факторов значительно выше в коровьем. Например, в колоструме женщины содержится 2% IgG, тогда как колострум коровы содержит 86% IgG , наиболее важного иммуноглобулина, найденного в теле.
Клинические применения у симптоматических взрослых, как правило, от 1000 до 2000 мг 2 раза в день в виде капсул. Профилактические дозы не установлены, но некоторые авторы рекомендовали длительный прием при дозах, устанавливаемых самим потребителем. Тем, кто не показывает никакой клинической реакции, на колострум дозировка может быть увеличена в 2-3 раза до получения желаемого результата. Дети также могут применять колострум, но требуется гораздо меньшая доза.

На протяжении сотен лет применения и свыше 1000 клинических исследований было продемонстрировано, что колострум полностью безопасен, не взаимодействует с препаратами и без побочных действий при любом уровне приема.
Около 75% антител против вирусных заболеваний в организме создается GL компонентом иммунной системы. Несколько последних исследований сообщали о роли колострума в решении этой хронической проблемы, возникающей от таких инфекций, как: простой герпес, ротавирус, кишечные инфекции гриппа.

В исследованиях, проведенных в 1976 и 1978 годах, показано, что клетки молозива в сочетании с антителами способны разрушать клетки, пораженные вирусом простого герпеса (Kohl, 1978).
В ряде исследований установлено, что лейкоциты молозива эффективно контролируют развитие дрожжевой инфекции, причиной которой является Candida albicans (Но, 1978; Goldman, 1990).
Ученые из Дании сообщили, что таблетки молозива при приеме 10 раз в день в течение 10 суток эффективны для лечения кандидоза в ротовой полости ВИЧ-инфицированных людей (Christensen, 1987).
Колострум хорошо справляется с кишечными патогенами без побочных эффектов.
Колострум имеет в своем составе многочисленные факторы с сильной антивирусной активностью, особенно иммуноглобулины, лактоферрины и цитокины. Молозиво также содержит иммунорегуляторные факторы, которые усиливают иммунную реакцию, если она слишком слабая, и угнетают ее, если слишком активная. Поэтому молозиво может быть полезным средством поддержки организма в регуляции иммунной системы. Это важно в случаях ее сильного ослабления, которое может быть обусловлено либо перенесенными бактериальными, вирусными заболеваниями, инфекциями, вы­званными дрожжевыми культурами, либо серьезными воспалительными и деструктивными процессами (аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, красная волчанка, рассеянный склероз, аутоаллергия).

Молозиво может способствовать предотвращению развития аутоиммунных заболеваний.

Ткани, на которые благоприятно влияют заживляющие свойства колострума, - кожа, хрящи, кости и нервные клетки. Порошковый колострум может местно применяться при таких явлениях, как гингивит, аллергический рот, язвочки во рту, порезы, ссадины, ожоги.
Для здоровых или спортсменов добавление колострума увеличивает эффективность усвоения желудком аминокислот и углеводного топлива. Больше питательных веществ становится усваиваемым клетками мышц и других жизненных тканей и органов.
Нерегулярный и жидкий стул – признаки, часто сопутствующие расстройству кишечника бактериальной этиологии. Эти проблемы можно устранить с помощью инкапсулированного порошка молозива, так как оно способно активировать в кишечном тракте рост бифидобактерий и другой полезной флоры, которые поддерживают в организме гомеостаз и стимулируют мускулатуру толстой кишки.
Полезная микрофлора кишечника также способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта и избавлению от скопления газов и метеоризма. Употребление в пищу сложных углеводов, например, бобов и чечевицы, часто рекомендуемых в качестве полноценных продуктов питания при диете, вызывает у многих из нас в любом возрасте дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Помочь нам может молозиво. Молозиво, активируя размножение полезной микрофлоры в кишечнике, способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи, которую мы едим, и обеспечивает более стойкую и активную защиту против возбудителей инфекционных заболеваний, будь это бактерии, вирусы или паразиты, которые особенно поражают ослабленный организм.

 Молозиво содержит ряд витаминов и минералов, способных обеспечить оптимальное здоровье и функционирование иммунной системы.
Витамина А в молозиве в 10 раз больше, чем в плазме крови (Bouda, 1980). Он жизненно важен для иммунной системы, особенно для тимуса, который контролирует функции иммунной системы путем регуляции синтеза лимфоцитов и выработки антител. При физических или эмоциональных стрессах тимус сжимается. Однако наличие высоких уровней витамина А не только предотвращает это, но может даже способствовать восстановлению нормальных размеров тимуса.
Витамина B в молозиве больше, чем в обычном молоке. Он имеет важное значение для процесса кроветворения, нормального функционирования нервной системы и ферментативных реакций в печени. Исследования показывают, что высокое содержание витамина В в ежедневном рационе вдвое повышает способность иммунной системы сопротивляться болезням (Salih, 1987).
Витамин Е – антиоксидант – в молозиве его больше, чем в обычном молоке. В молозиве также больше микроэлементов: магния, меди, цинка, селена, железа и фосфора. Молоко содержит больше марганца (Salih, 1987).

В последнее время мы часто сталкиваемся с тем, что организм не хочет усваивать железо, тем самым вызывая низкий уровень гемоглобина.
Чтоб железо усваивалось, к нему желательно добавлять другие компоненты. Одним из них является лактоферрин. Первоначально лактоферрин рассматривался только как железо связывающий белок молока с бактериостатическими свойствами, но к настоящему времени получено много экспериментальных данных и доказательств того, что этот белок обладает множественными физиологическими свойствами. Лактоферрин в большом количестве содержится в молозиве. Иногда у людей, несмотря на достаточное количество железа в потребляемой пище, может, тем не менее, наблюдаться его нехватка в организме. Это происходит из-за низкого содержания лактоферрина, облегчающего перенос железа. Часто железо назначают пожилым людям, так как из-за его недостатка в организме возникают проблемы со стулом, который становится дегтеобразным, черного цвета и сопровождается болезненными ощущениями. Лактоферрин помогает младенцу усваивать железо, но при этом не позволяет железу быть питательной средой для вредной кишечной флоры, которой является искусственно добавленное в смеси железо.

Ну и это далеко не все свойства, которыми обладает молозиво. Их очень много.

Для своей семьи я выбрала молозиво от

California Gold Nutrition, Концентрированное молозиво, 240 капсул


Почему он?
В нем понятно, чего и сколько, а именно указано сколько содержится пролина (один из важных компонентов), иммунноглобулина и лактоферина в 1 гр.
Есть такой же вариант в порошке (по цене он будет немного выгоднее).
Мне в капсулах удобней. Легче дозировать ребенку, да и в капсулах проще пить. Особенно для мужчин. Они не любят играться с ложками-порошками.
Капсулы небольшие. Глотаются легко.

колострум капс.JPG

Ребенку вскрываем. Молозиво имеет вкус сухого молока.
Пить начинаем в октябре или смотрим по сезону (перед началом сырой погоды) Курс один месяц. Потом перерыв 3 месяца. По необходимости курс можно продлить.
Детям даем дозировку

от 6 мес. до 1 года - 500-700 мг в сутки
от 1 до 4 лет -  1200-1400 мг в сутки
от 5 лет -  1400-2000 мг в сутки
Молозиво принимают натощак, запивая водой или фруктовым соком.
Можно беременным и детям

Моя постоянная покупка. Советую
Tags: #iherb, #айхерб, california gold nutrition, iherb, айхерб, детский иммунитет, для здоровья, для иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments