Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Manuka Doctor, 24+ биологически активный мед Манука

 О меде Манука, наверняка слышали многие.
Я тоже читала много отзывов и никак не могла решиться на его покупку. Прошлой зимой купила маленькую баночку  20+.
Покупала для дочери, так как она в холодный период года страдает частыми заболеваниями горла.



Ей хватило баночки примерно на 3 месяца.
Конечно не только медом спасалась, дополнительно пила еще и добавки для иммунитета, но медом она была очень довольна. Во всяком случае, с горлом таких проблем, как раньше, не было.

Моя знакомая покупала для ребенка такой мед. Диагноз хронический тонзиллит. Тоже довольна результатом.

Так что же это за мед?

Manuka Doctor, 24+ биологически активный мед Манука, 250 г (8,75 унц.)

На языке индейцев Маори слово «манука» имеет смысл энтузиазма и подъема, бодрого состояния духа и позитивного настроя.

Манука Мед производится пчелами, которые собирают нектар с древовидного кустарника Манука или чайного дерева. Родина и основное место произрастания этого кустарника -Новая Зеландия.

Одним из первых ученых, взявшихся за изучение преимуществ Манука Меда был профессор биохимии, Питер Молан из Университета Вайкато в Гамильтоне, Новая Зеландия.
Он начал исследования преимуществ Манука Меда по сравнению с иными медами в 1981 году. Питер Молан обнаружил, что некоторые образцы Манука Меда не содержат перекиси водорода.
Тесты, проведенные с Манука медом, показали, что после добавления каталазы (фермента удаляющего перекись водорода) в образцах Манука Меда сохранялась значительная антибактериальная активность. Профессор Питер Молан назвал этот активный элемент, не связанный с перекисью водорода как UMF ®, Unique Manuka Factor или Уникальный Манука Фактор.
Он доказал, что не все виды Манука Меда имеют этот UMF ® и, что не все уровни UMF ® обладают антибактериальным, противовирусным и антисептическим действием.

Реально заметным антибактериальным воздействия можно считать Манука Мёд с уровнем UMF ® от 15 + до 24 +. Чем выше UMF ® уровень, тем большую пользу для здоровья приносит Манука Мед.

В исследованиях Доктор Молан доказано, что Манука Мед остается самым мощным убийцей бактерий даже при разведении его в 10 раз. Он особенно рекомендует Манука Мед для людей со слабой иммунной системой.

Лабораторные исследования обнаружили, что Манука Мед, содержащий UMF®, является эффективным лекарством против широкого спектра бактерий.
Список заболеваний, при которых мед манука дает положительный эффект:
Внутренние заболевания: заболевания горла воспалительного характера; воспаление десен; болезни желудка и кишечника: язвенные, кислотная отрыжка, изжога, понос и запор, глисты, синдром раздраженного кишечника; артрит; общая слабость организма и боли невыясненной природы.
Наружные заболевания: укусы насекомых; экзема и дерматит различной природы: сыпь, псориаз, герпес; грибок ногтей; угри и фурункулы; инфекция стафилококка; раны различного происхождения: ожоги, хронические и хирургические раны; кожные язвы, пролежни.

По наблюдениям профессора Питера Молана (университет Вайкато, Новая Зеландия), посвятившего микробиологии более 20 лет, желудочная язва зарубцовывается всего за 6 дней интенсивного лечения медом манука.

В качестве местного наружного применения рекомендуется использовать марлевые аппликации из меда.
При лечении заболеваний горла Питер Молан советует держать во рту ложечку с медом до его полного растворения слюной. Ложечку можно время от времени вынимать, но не стоит запивать, особенно горячим чаем.

При нарушениях сна на ночь можно выпить стакан тепловатой воды с растворенным в ней небольшим количеством меда (около половины чайной ложки).

Сейчас я решила взять мед с UMF 24+



Сегодня используются различные системы оценки био-активности мёда:

- UMF (Unique Manuka Factor) - "уникальный фактор мануки" от 5+ до 40+.
- MGO отражает содержание метилглиоксала (methylglyoxal) MGO. От 100+ до 1000 mg/kg.
MGO - это активное соединение, которое присутствует в любом мёде и в других продуктах, таких как вино, кофе, шоколад, но в гораздо меньше объеме.
Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Целебными свойствами обладают меда с (MGO 100+, 10+), высоким (MGO 250+, UMF 15+), высшим (MGO 400+, UMF 20+) и суперактивным (MGO 550+, UMF 25+) показателями активности.
Мед мануки с показателями 30+ MGO или 5+ UMF считается обычным пищевым медом с нулевым бактерицидным эффектом.


Например, обычный мед, содержит примерно 0-10 мг/кг метилглиоксаля.

Так вот, этот мед оказался еще ароматнее и насыщеннее, чем предыдущий. Цвет имеет более янтарный и темный. По вкусовым качествам такой же вкусный. Консистенция жидковатая. Но может иметь более густую и тягучую.

Основное правило: этикетку Манука Мед должна содержать слова: active umf(mgo) manuka honey после которых следует номер. Такое слово есть в нашем варианте
Если в названии использовано просто слово  active или active manuka, то Вы приобретаете мед с незначительным содержанием метилглиоксаля и соответственно недостаточно сильным для естественного исцеления несколько поражений.

Еще очень хочу попробовать мед Манука MGO 550+, но там цене еще выше.
Tags: iherb, manuka doctor, айхерб, для здоровья, для иммунитета, для лица, жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments