Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Пилинг с фруктовыми кислотами от Elizavecca

Этот тонер взяла для дочки. У нее проблемная кожа и ухаживать за ней немного сложнее, чем за нормальной.
И как же быть летом, если у Вас проблемная кожа, применять кислоты или нет?
Косметологи говорят, что пилинги делать можно, и даже нужно. Только нужно обращать внимание на процент кислот и придерживаться определенных правил.



Если боитесь пробовать кислоты, то обращайте внимание на пилинги и кислотные уходы для чувствительной кожи - там всегда минимальный процент.

Например,
Elizavecca, Пилинг Hell-Pore, AHA Fruit Toner , 200 мл

Тоник с кислотами – эффективное средство для домашнего ухода, позволяющее решить многие кожные проблемы. Это универсальное средство, но особенно хорошо проявляет себя при уходе за проблемной кожей (прыщи, черные точки, расширенные поры, пост-акне). При этом тоник прекрасно воздействуют и на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями.
Средство предназначено для завершения процедуры очищения кожи, помогает удалить остатки косметики, глубоко очищает поры, а также отшелушивает ороговевшие клетки кожи, ускоряет регенерацию, увлажняет и питает.
В составе тоника AHA и BHA кислоты, а также комплекс натуральных масел и экстрактов.

Фруктовые АНА кислоты – воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровне, ухаживают за ней одновременно и изнутри и снаружи. АHА кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного кератинового слоя и ускоряют синтез коллагена и гликозаминогликанов, оказывают противовоспалительное действие, увлажняют кожу.

BHA (салициловая) кислота – способствует растворению склеенных кожным жиром кератиновых чешуек, оказывает антисептическое воздействие на кожу, препятствует размножению бактерий и оказывает противовоспалительное действие.

АНА кислоты мягко воздействуют на тонкую, сухую и возрастную кожу. BHA кислота рекомендуется для жирной кожи, склонной к прыщам и комедонам. Сочетание AHA и BHA кислот в одном средстве делает его универсальным, подходящим и для сухой, и для жирной кожи.

Масло виноградных косточек содержит мощные окислители, которые замедляют процессы разрушения клеток кожи, замедляя процесс старения. Содержащийся в масле хлорофилл оказывает тонизирующее действие и способствует заживлению поражённых тканей.
Усиливая синтез коллагена, масло виноградных косточек повышает скорость обновления клеток верхнего слоя эпидермиса, повышает упругость кожи и ее эластичность, способствует устранению морщин

Масло макадамии – напитывает кожу влагой и ценными веществами, нормализует кровоснабжение, ускоряет обмен веществ, оказывает антиоксидантное действие.

Масло оливы – ускоряет восстановление кожи, обеспечивает ее полноценное питание, придает мягкость.

Масло жожоба – обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами, устраняет возрастные изменения и оберегает от негативного влияния ультрафиолета.

В составе еще много всего полезного, можете посмотреть сами.
.
Плохо быть безграмотным, но не совсем поняла сколько этих кислот содержится.
Если я правильно поняла, то 4,5% и 3,5 pH
На просторах инета находила такую информацию Содержит 5% AHA кислот и 0,5% BHA
pH тонера — 3,5.
В любом случае, содержание кислот с минимальной концентрацией кислот (3—5%), что сводит к минимуму риск раздражения кожи.
pH должен быть от 3 до 6,5 pH (чем ниже pH, тем кислота «кислее» и тем быстрее она поглощается кожей).  Здесь заявлено 3,5.

Дочка использует этот тоник вечером, днем пользуется солнцезащитными средствами.
Ведь мы знаем, что средства с кислотами усиливают чувствительность кожи к УФ-излучению.

Он неплохо смывает остатки косметики, чистит поры, подсушивает высыпания. Хорошо смягчает кожу.

Иногда вызывает покраснения, но это норма.
В местах воспалений может быть немного жжение, но оно быстро проходит.
Запах ближе к цитрусовому, но не сильный. Быстро выветривается. Жидкий. Прозрачный
Достать его из бутылки кажется проблематичным. Нужно плотно прижать ватный диск к отверстию и прижать бутылку, или увеличить само отверстие.
Дочка довольна тоником, пользуется две недели и результатом довольна.
Если помогла Вам с выбором, буду рада
Tags: #iherb, #айхерб, elizavecca, Корейская косметика, айхерб, для лица, новинка, советую, фруктовые кислоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments