Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Kikkoman, Соус тэрияки Original

Одной из моих частых покупок есть соус Тэрияки .



Original - богатый, насыщенный соус тэрияки, настоянный на кунжуте, имбире и настоящих азиатских пряностях.

Kikkoman, Соус тэрияки Original, 581 г

В современном обществе словом «терияки» принято называть кисло-сладкий соус, приготовленный из сахара, саке и соевого соуса.
Однако это определение не совсем верное. Изначально данный термин описывал способ приготовления пищи, когда маринованные кусочки рыбы или мяса обжаривались на гриле.
Особый соус придавал этим блюдам красивый глянцевый блеск и весьма аппетитный вид.


В толковом словаре Мириам Уэбстер терияки обозначено как существительное, означающее Японское блюдо из мяса или рыбы, которое приготовленное на гриле или жаренное после того, как его пропитали приправленным маринованным соевым соусом. Там же объясняется значение терминов «тери», как «глазурь» и «яки», как «поджаривание».

Соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из птицы и морепродуктов. Кроме того, соус терияки – превосходный маринад, который сделает самое жесткое мясо нежным на вкус. Попробовав мясо в соусе терияки, Вы запомните его на всю жизнь.


(фото из сайта производителя)

Соус приезжает в стеклянной таре. Так соус дольше сохраняет свою свежесть.

Открытую бутылку обычно хранят в холодильнике.


В составе много кунжута, поэтому обязательно перед применением надо встряхнуть. По вкусу, как для меня, ближе к сладкому.
Вкусный соус, который поможет разнообразить Ваш стол.


Курица терияки(рецепт)

Данное блюдо готовится очень быстро:
Четыре куриные грудки нужно разрезать на тонкие и длинные полоски и положить в глубокую посуду.
Полейте мясо маринадом, который состоит из двух столовых ложек  соуса терияки  и одной ложки бальзамического уксуса.
Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 или 30 минут.
Свободное время вы можете использовать на приготовление овощного салата, риса или лапши.

Разогрейте сковородку, добавьте в нее немного масла,мне нравится кокосовое, и выложите курочку ровным слоем.
Не забудьте полить ее остатками соуса.

На обжарку тратится примерно семь минут. В это время блюдо приобретает блестящую и аппетитную корочку.

Перед подачей посыпьте кусочки мяса кунжутными семечками(хотя их достаточно и в соусе) и подавайте с гарниром из овощей, риса или лапши

Приятного аппетита
Tags: #iherb, #kikkoman, #айхерб, #веганский, #продукты_питания, iherb, kikkoman, айхерб, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments