Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Растворимая и нерастворимая клетчатка от Jarrow

Сегодня, когда стала очевидной польза клетчатки  для организма, в корне поменялось отношение к ней.
Клетчатка – это сплетения растительных волокон, то есть самая грубая часть растений.


Немного о самом понятии клетчатка

Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая

Растворимая клетчатка . Её источником являются разные морские водоросли, апельсины, яблоки, ячмень и овёс, фрукты, бобовые растения.

Растворимые волокна  способствуют росту полезных бактерий (лактобацилл и бифидобактерий), которые играют важную роль в поддержании правильного уровня рН пищеварительного тракта, хорошего пищеварения и иммунной модуляции.Для переваривания такой клетчатки организму требуется длительное время, благодаря чему чувство сытости ощущается на протяжении большого периода времени. Растворимые волокна также замедляют процесс всасывания сахара из крови. Это способствует снижению уровня холестерина.
Растворимая клетчатка при набухании в желудке преобразуются в гелеобразную массу и более мягко воздействует на пищеварение.

Нерастворимая клетчатка .Эта клетчатка хранится в зерновых растениях, в овощах и фруктах.

Такая клетчатка ускоряет прохождение пищи по кишечному тракту и вбирает в себя по пути жидкость. Таким образом, нерастворимая клетчатка незаменима для профилактики и предотвращению запоров. Нерастворимые волокна проходят через весь желудочно-кишечный тракт и покидают его в неизменном виде.

Но и это еще не все, употребление клетчатки – самый естественный и безопасный способ поддерживать здоровье в организме. Так растворимая клетчатка препятствует усвоению сахара и поэтому способствует понижению его уровня в крови. Она способна также снижать уровень плохого холестерина в организме. Клетчатка к тому же выводит из организма токсины, тем самым очищая его. Кроме того, она хорошо стимулирует работу кишечника. Продукты, содержащие клетчатку, рекомендуется кушать тем, кто страдает запорами, у кого есть проблемы с пищеварением, беременным женщинам.

Очень важно соблюдать питьевой режим, если вы употребляете клетчатку, то для того, чтобы избежать запоров, нужно выпивать в день не менее 2-х литров жидкости. Но мы знаем, что жидкость мы должны и так принимать, чтоб быть здоровыми.

Не забываем, что клетчатку принимаем отдельно от других добавок. 

А теперь рассмотрим вариант

Jarrow Formulas, Мягкие волокна, Растворимая и нерастворимая клетчатка, 16.5 унций (468 г) порошок

Взяла себе этот вариант, так как он содержит два вида клетчатки. Меня это очень устроило

Нерастворимые волокна (лен и чиа), которые содержатся в мягких волокнах от Jarrow Formulas положительно влияют на выведение, способствуя повышенной перистальтике (волнообразные движения кишечника).

Растворимые волокна (семена льна, мякоть апельсина и кожура, гуммиарабик, и инулин-фруктоолигосахарид)
Растворяла одну столовую ложку в одном стакане воды. Быстро становится густым, как кисель. Не скажу, что это очень вкусно, но пить можно и нужно. Есть цитрусовый привкус. Пила на ночь и запивала небольшим количеством воды. Остальную часть воды пила в течении дня.Никакого дискомфорта не испытывала. Чистит мягко. Параллельно принимала пробиотики. Знаю, что клетчатку полезней пить с водой, но часто добавляю ее в домашние йогурты, выпечку. Там она уже вкусная.  Вот, кажется, все и рассказала
Буду рада,если мой отзыв будет для кого-то полезным.

Если воспользуетесь моим кодом GFN594,буду очень признательна.

Tags: iherb, jarrow-formulas, клетчатка, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments