Сегодня хочу рассказать о своем любимом какао от такого же любимого бренда Ghirardelli.
Самый известный производитель шоколада высочайшего качества, с многолетней историей и своими собственными секретными рецептами приготовления вкуснейших десертов, какао и шоколада - это Ghirardelli.
Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр)
В 1852 году на улицах Кирни и Вашингтон в Сан-Франциско Ghirardelli открывает кондитерский цех Ghirardely & Girard, который со временем становится современной компанией Ghirardelli Chocolate Company, которая существует до наших дней и продолжает удовлетворять самые изысканные вкусы своих поклонников.
На протяжении нескольких столетий, начиная с 1852 года, шоколад от Ghirardelli остается эталоном качества и вкуса. Вкуснейший шоколад, ароматное какао и согревающий, бесподобно нежный горячий шоколад, плиточный шоколад, а также ингредиенты из шоколада для приготовления домашней выпечки от Ghirardelli стали известны во всем мире как самые натуральные, ароматные, вкусные и незабываемые сладости.
Согласно их собственному веб-сайту, Ghirardelli является одной из немногих шоколадных компаний в Соединенных Штатах, которая контролирует каждый аспект процесса производства шоколада, отклоняя до 40% семян какао, отправленных для выбора того, что Компания называет семена «высшего качества». Затем компания обжаривает семена какао собственными силами, удаляя внешнюю оболочку на семенах и обжигая внутреннюю часть семени или перьев. Шоколад затем измельчают и очищают до тех пор, пока размер хлопьев не достигнет 19 микрометров.
(Выбор шоколадных конфет Ghirardelli в магазине шоколадной компании Ghirardelli на площади Гирарделли в Сан-Франциско , Калифорния)
Помимо обычного шоколада, Ghirardelli производит специальный шоколад для использования в приготовлении "сладких" блюд. На обратной стороне фантиков от такого шоколада есть и рецепты. В нашем варианте какао на обратной стороне тоже есть несколько рецептов для его использования.
Какао очень насыщенный и вкусный. Любители шоколада его оценят по достоинству. Его аромат просто будоражит мысли. И требуется его меньше, чем обычного какао.Вкус очень насыщенный.
Чашечка такого какао поднимет настроение на весь день.
Рецепт с сайта
Приготовление: смешайте какао и сахар. Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте смесь из какао и сахара, размешайте. Подогревайте, не доводите до кипения, мерно помешивайте.
Приготовление в микроволновой печи: смешайте какао и сахар. Налейте молоко в кружку и нагревайте на максимальной мощности 1-1,5 минуты. Вытащите кружку с молоком, всыпьте какао смесь, аккуратно помешивая. (Добавьте зефир или взбитые сливки по вкусу).
Самое интересное, что существуют шоколадные диеты для коррекции веса. Думаю, что это самая вкусная диета.
Но ведь и не удивительно.
В состав какао входят: многочисленные микроэлементы (растительный белок, пищевые волокна); витамины (бета-каротин, группы Е, А и В); минералы (калий, цинк, натрий, фтор, медь и другие). Богатый комплекс полезнейших веществ положительно сказывается на всем организме.
Улучшается обмен веществ; значительно укрепляются стенки сосудов; сердце получает необходимую дозу биоактивных компонентов, которые препятствуют образованию тромбов.
Помимо прочего: способствует омоложению кожи; придает бодрость и обеспечивает прекрасным настроением на целый день.
А какие приятные маски из какао!!!
Какао от Ghirardelli имеет очень мелкий помол, это дает возможность раскрыться его вкусу и аромату намного сильнее. Цвет насыщенный.
Очень вкусная и насыщенная выходит выпечка. Цвет выпечки приобретает темный шоколадный цвет и неповторимый аромат. Брауни с ним…ммм.. с пальцами можно съесть. Очень вкусно.
Можно приготовить вкусные фруктовые десерты с клубникой, бананами и др. ягодами и фруктами.
Они заиграют другими красками.
На фото клубника в шоколадной глазури. Немного какао+какао масло. У меня без сахара. Но можно добавит немного сахара или стевии.
Сам пакет имеет удобную зип застежку, что удобно для хранения.
Рекомендую к покупке.