Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Mizon, Оригинальная энергия кожи, пептид 500

Я уже не раз писала, что моя кожа влюблена в корейскую косметику.
Но есть несколько средств, которые я выдвигаю на первое место. Возможно им когда-то появится замена, но на сегодня это мой маст-хэв.
Об одном из них я уже писала. Это сыворотка под глаза от InstaNatural (пост ниже). В своем составе тоже имеет пептиды. С каждым днем она меня все радует больше и больше. Мне стали чаще делать комплементы и интересоваться, чем я пользуюсь.
Второе средство – это Пептидная сыворотка Mizon.



О ней я сегодня и напишу.

Эту сыворотку я купила после нескольких отзывов, которые прочитала в сообществах. Пользуюсь больше месяца и уже могу судить о результате.

Mizon, Оригинальная энергия кожи, пептид 500, 1,01 унции (30 мл)

Только не путаем пептиды с уколами ботокса. Общего в них ничего нет.

При инъекциях ботокса вводится ботулотоксин, который парализует мышцу. В результате этого мышца расслабляется и мимические морщины разглаживаются на несколько месяцев, пока не прекратится действия препарата.
Кремы и сыворотки с эффектом ботокса не содержат в своем составе ботулотоксина, поэтому они с одной стороны не имеют ни такого выраженного эффекта как инъекции, но с другой стороны не имеют противопоказаний и нежелательных побочных действий инъекций ботокса.

Активными компонентами косметики с эффектом ботокса являются определенные пептиды, которые лишь имитируют действие ботулотоксина – они замедляют передачу импульса от нервных окончаний к мышцам и таким образом мягко расслабляют мышцу и тоже разглаживают морщины. Мимика лица выглядит естественной – нет эффекта кукольного лица, как это часто бывает после инъекций.
  Но есть и минус. Эффект от косметики не будет таким длительным и выраженным, как от инъекций.

В составе данной сыворотки есть компоненты, которые имеют эффект ботокса.
Аcetyl hexapeptide-8 (Argireline). Аргирелин оказывает миорелаксирующее действие. Именно он воздействует на нервные окончания, замедляет передачу импульса и мягко расслабляет мимические мышцы, что способствует разглаживанию морщин.
Второй составляющий пептид Palmitoyl pentapeptide-4 (Matrixyl). Это пентапептид, который способствует активации синтеза коллагена и таким образом поднимает дно морщины.
Исследования показывают, что в результате регулярного применения глубина морщин уменьшается в среднем на 50% то есть в 2 раза, что, согласитесь, довольно-таки неплохо.
Copper Tripeptide-1 - относится к группе пептидов-стабилизаторов. Они характеризуются общеукрепляющим действием на кожу, связанным с повышением ее собственного защитного потенциала. При местном использовании препаратов с Cu-GHK (INCI name: Copper tripeptide-1) отмечается укрепление барьерных свойств кожи, купируется воспаление, улучшается скорость ранозаживления.

Теперь о самом продукте и что имеем

Сыворотка находится в красивом темно-зеленом стеклянном флаконе в паре с пипеткой-дозатором. Что ОЧЕНЬ удобно в использовании.
Все это упаковано в простую, на мой взгляд, картонную коробку. Но это можно пережить.

 Сама сыворотка имеет прозрачный цвет, жидкая, как водичка. Без всякого запаха (во всяком случае я его не услышала).




При нанесении липкости нет. Очень экономична в использовании. Одной бутылки достаточно на один курс.

Наношу ее сверху тоника на мокрое лицо.
Конечно, когда я ее первый раз увидела, то очень сильно засомневалась, как прозрачная водичка может иметь хоть какой-то эффект. Но уже куплено и надо было пробовать.
Не скажу, что я от нее ждала чего-то невероятного, но убрать пару мимических морщин на лбу, я бы не отказалась. Они не глубокие, но все же есть.
Хотя с мимическими морщинами бороться всегда тяжело. Нужно приучать себя к правильной мимике. Но это не про меня.
Вроде бы я в сказки о превращении в красавицу за одну ночь не верю, но утром я помчалась к зеркалу, чтоб посмотреть, что изменилось? Но «новое лицо» я не увидела. Те же пару мелких мимических морщин на меня смотрели, как и раньше. Ничего нового не произошло и на следующий день. Я решила, что нужно набраться терпения и ждать. Если будет результат, то через время. Или никогда.

И когда прошло примерно три недели, я обратила внимание, что морщинки на лбу практически разгладились. Такое впечатление, что кожа на лбу напитана изнутри. Даже как бы натянута немного.  Интересный такой эффект выходит.

Также наношу ее и на шею. Но такого эффекта не наблюдаю.  Очень нравится увлажнение и уход.

Одну сыворотку не наношу. К ней всегда добавляю еще что-то. Эмульсию или крем. Под настроение.

При выборе средства в паре, руководствуюсь тем, чтоб в составе не было витамина С. Не стоит смешивать косметику с витамином С и косметику с медными пептидами. Оба эти компонента часто входят в состав противовозрастной косметики.
Собираясь комбинировать омолаживающую сыворотку с кремом, сначала прочитайте этикетку, чтоб крем не содержал витамин С. В составе сыворотки есть медные пептиды, они нейтрализуют действие друг друга.
Также не следует использовать одновременно со средствами с AHA-кислотами, так как кислоты нейтрализуют действие миорелаксантов.
 Хорошо сочетать с антиоксидантами и увлажнявшими веществами, которые оптимизируют работу самих медных пептидов (сквалан, гиаулронка, вит Е, А).
В зимнее время при сухой коже можно разводить сыворотку маслом Эму, аргановым маслом или скваланом, или использовать их под сыворотку (пару капель мокрыми руками). НЕ накладывать на верхние веки и уголки глаз.
Так же нельзя использовать поверх крема, ВВ на основе оксида цинка, так как цинк вытесняет медь. Лучше в качестве spf- фильтра использовать диоксид титата. Как альтерантива - использовать тот же сквалан как барьер между пептидами и санблоком. Или просто наносить пептидный серум только вечером.


Как использовать средства с эффектом ботокса

Крем или сыворотку с эффектом ботокса нужно использовать курсом.
Сначала эти средства необходимо наносить ежедневно утром и вечером в течение месяца. Затем можно перейти на поддерживающий режим и наносить средство 2-3 раза в неделю, например, утром в течении еще одного-двух месяцев.
Я наношу только один раз. Так как второй раз у меня сыворотка с витамином С. но если наносить два раза. то результат будет заметнее раньше

Эти средства имеют накопительный эффект, поэтому через 2-3 месяца использования, после достижения максимального результата, нужно сделать перерыв.

После отмены эффект ботокса будет сохранятся нескольких месяцев. Как долго – зависит от возраста, активности вашей мимики и других индивидуальных особенностей.

А через 3-6 месяцев можно будет повторить курс.

Средства с эффектом ботокса эффективны для разглаживания морщин в области лба и глаз – они уменьшают продольные и поперечные морщины на лбу и переносице так называемые «морщины гордецов» и «гусиные лапки».

Однако, миорелаксанты практически не действуют:
На носогубные складки – эти складки образуются в следствие более глубоких изменений и возрастного провисания кожи
    На мелкие сеточки морщин на лице, вызванные обезвоживанием или скоплением на поверхности кожи большого количества мертвых клеток – тут нужны увлажняющие и отшелушивающие процедуры
    На мешки и складки под глазами – здесь эффективны средства, снимающие отеки и укрепляющие кожу.

Мой вывод.
На данном этапе мне нравится данная сыворотка. Она справляется со своей задачей, оказывает выраженный омолаживающий эффект, разглаживает мимические морщины на лбу и улучшает качество кожи в целом.

Но если Вам далеко за 50, то не следует от нее ждать какой-то магии и полного омоложения. Тут уже лучше использовать инъекции. Они дадут ожидаемый результат.
Рекомендую для покупки

К этой сыворотке идет комбо-предложение Nature Republic, Успокаивающий и увлажняющий гель с алоээ вера (92%), 10,56 жидких унций (300 мл) со скидкой 2 дол. Обе имеют эконом доставку.
Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!!!

Сегодня делала заказ и обнаружила, что доставка DHL заметно подешевела, в сравнении со вчерашним днем. А при заказе боксберри исчез налог
Tags: iherb, mizon, Корейская косметика, айхерб, для лица, маст-хэв, советую, сыворотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments