Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Pau-D-Arco от Source Naturals

В продаже опять появилось Pau-D-Arco от Source Naturals






Source Naturals, По д'Арко, 500 мг 250 таблеток

Лапачо,кора муравьиного дерева,пау д'арко -означает "дающий силу и мощь!
Изучая свойства лекарственных растений и их пользу, нельзя не вспомнить и о коре муравьиного дерева.
Муравьиное дерево относят к семейству бигнониевых, и оно также известно под названием дерева тахибо, розовое ипе, розовое лапачо, пурпурное лапачо, табебуйя и по Д’Арко. Листопадное дерево достигает 80 сантиметров в диаметре и 30 метров в высоту. При этом, 1/3 общей высоты дерева – это ствол а 2/3 растения – крона с длинными ветками.

Кора муравьиного дерева – коричнево-серого цвета, твердая и тяжело отделяется от ствола. Древесина – приятного желтоватого оттенка, не имеет сучков, прочная и тяжелая.

В медицине используется только кора, тогда как свойства древесины пока ещё слабо изучены.

Состав коры муравьиного дерева

Поскольку, ценность для нас с вами представляет именно кора муравьиного дерева, давайте рассмотрим, что же входит в её состав. Сразу же хочется оговориться, что он необычайно богатый. В нём содержатся витамин С, витамины группы В, бета-каротин, ниацин, кальций, цинк, кобальт, фосфор, хром, марганец, магний, натрий, калий, кремний, селен, железо, белки, антрахион, жиры, растительная клетчатка. Достаточно будет вспомнить, что кальций и железо необходимы нам с вами для работы мозга и тела, также, кальций защищает наш кишечник и формирует нерастворимые комплексы из жирных кислот, тем самым препятствуя размножению свободных радикалов. А, вот железо – оно необходимо для того, чтобы кровь человека была здоровой. Селен же в свою очередь повышает защитные силы организма и его способности противостоять онкологическим заболеваниям, а соединение витамина С и цинка защищает нас с вами от болезней

Свойства коры муравьиного дерева

1.Послабляющий эффект коры муравьиного дерева

Регулярное использование коры муравьиного дерева способствует нормализации перистальтики кишечника. При этом, это умеренный послабляющий эффект, который приводит к частому и регулярному опорожнению кишечника без неприятных эффектов диареи.

2.Антиоксидантный эффект коры муравьиного дерева

Индейцы, которые регулярно используют кору муравьиного дерева, называют её средством, которое продлевает молодость. Более того, современные специалисты рекомендуют использование этого растения для лечения рака кожи, и как средства тоника, антиоксиданта и анальгетика. Эти свойства были открыты ещё в 1968 году учеными национального института рака США.

3.Обезболивающий эффект коры муравьиного дерева

В Южноамериканских клиниках практикуется использование коры муравьиного дерева, как анальгетика. Её также используют для снятия болезненных ощущений, связанных с некоторыми видами рака – особенно, рака печени, груди и простаты (подробнее о болевом пороге). Даже боль, вызванная артритом, отступает, если пациент начинает регулярно принимать кору муравьиного дерева.

4.Антимикробный эффект коры муравьиного дерева

В лабораторных условиях было доказано то, что вещества из состава коры муравьиного дерева способствуют подавлению и разрушению граммположительных и кислотостойких бактерий.

5.Антипаразитарный эффект коры муравьиного дерева

В своё время компоненты из состава коры этого растения активно изучались в отношении их воздействия на 2-х паразитов — Schistosoma mansoni и Trypanosotna cruzi (это возбудители тропической лихорадки, малярии). Результаты исследований показали, что кора муравьиного дерева эффективна против них обоих. Более того, сегодня это растение рекомендуют применять при болезнях крови, так как оно обладает свойством очищать лимфу и кровь, именно поэтому специалисты рассматривают возможность его назначения при лейкемии, анемии, лимфогранулематозе.

6.Антигрибковый эффект коры муравьиного дерева

Не секрет, что современная медицина одно лечит, а другое – калечит. Доказательством тому служит факт активного использования кортикостероидов, антибиотиков (о вреде антибиотиков) и иммуносупрессоров и увеличившееся число заболеваемости дрожжевыми инфекциями. Однако, кора муравьиного дерева – эффективное средство для лечения грибковых инфекций. При этом, рассматривается как внутренний, так и наружный приём. Эффект от такого лечения высокий.

Многие отмечают значительное улучшение состояния кожи при приеме капсул коры муравьиного дерева – проходят фурункулы, угри, экземы.
Также встречаются отзывы людей, которым этот продукт помог при псориазе.

7.Антивирусный эффект коры муравьиного дерева

Одно из мощных свойств коры муравьиного дерева – противовирусное. Не случайно это растение специалисты включают в список природных антибиотиков. Достаточно будет узнать, что диапазон вирусов, с которыми может бороться это лекарство, начинается от насморка и заканчивается вирусами, ответственными за возникновение многих опасных заболеваний. Кора муравьиного дерева приостанавливает, а в некоторых случаях даже полностью останавливает развитие вирусов герпеса, полиомиелита, стоматита. А, всё благодаря одному из составляющих –бета- лапахолу, который отвечает за торможение производства ферментов в составе
вирусов, в результате чего вирусы теряют способность к репродукции.

Часто встречаются примеры того, что при первых признаках простудных заболеваний – боли в горле, повышении температуры, заложенности носа люди, принимающие по несколько капсул в день, за 1-2 дня полностью избавлялись от наступающей болезни.
Так же часто встречаются отзывы об эффективности этого продукта при проблеме шейки матки, циститах, уретритах, простатите и других проблемах мочеполовой сферы.

8.Антиопухолевый эффект коры муравьиного дерева

Сегодня национальный институт рака в США рассматривает возможность использования коры муравьиного дерева в комплексной терапии рака, так как предыдущие исследования воздействия этого лекарства на животных показали, что лапахол из состава способен подавлять рост твёрдых опухолей. Уже через 6 часов после введения препарата в организм животного начиналось воздействие на раковые клетки, в результате которого нарушались окислительное процессы, и наступала их гибель. Ещё в 1968 году научно была доказана высокая эффективность этого средства в лечении карциносаркомы Уолера 256. А, следующие эксперименты подтвердили уязвимость опухолей саркомы и лимфосаркомы перед составом препарата. При этом, специалисты рекомендовали пациентам начинать использовать кору муравьиного дерева с минимальных доз.

9.Другие полезные свойства коры муравьиного дерева

Сегодня также имеется информация о диуретическом, успокаивающем, а также гипотензивном свойствах.

Отдельно хочется отметить возможность применения Коры муравьиного дерева людям с аутоиммунными заболеваниями – ВИЧ-инфекцией и красной волчанкой, которым противопоказаны многие традиционные иммуностимулирующие препараты.

Показания к применения коры муравьиного дерева

Кору муравьиного дерева и БАДы с её содержанием рекомендуют применять при урогенитальных инфекция, при заболеваниях дыхательных путей, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при анемии, грибковых заболеваниях, артрите, гриппе и вирусных инфекциях, при лейкемии, полипах, псориазе, экземе, сахарном диабете, иммунодефиците, дисбактериозе, атеросклерозе, аллергии, хронических воспалительных процессах.

Противопоказания к употреблению коры муравьиного древа

Прямым противопоказанием к употреблению коры муравьиного дерева и препаратов, в которые она входит, является беременность, а также, период грудного кормления. Других ограничений нет. Токсические свойства этого растения, побочные действия, симптомы передозировки в ходе исследований обнаружены не были. Будьте осторожны, если вы принимаете пау д'арко вместе с антикоагулянтами. Растение может усилить действие лекарств, результатом чего могут быть кровоточивость и другие нарушения.
Tags: iherb, source naturals, айхерб, для здоровья, очищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments