Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Супероксиддисмутаза от Source Naturals. Здоровье на долгие годы

Сегодня расскажу об интересной добавке под названием СОД.



Сама с ней познакомилась в качестве одного из составляющих для косметических средств.
Но она оказалась намного интересней.

Source Naturals, S.O.D., 2000 МЕ, 90 таблеток

Немного Википедии и информации из инета. Постараюсь коротко, кому интересно, можно поискать более конкретную информацию.
S.O.D. , или супероксиддисмутаза - это общее название целого класса ферментов, которые составляют антиоксидантную систему организма.

Они нейтрализуют свободные радикалы (вредные побочные продукты клеточного дыхания), особенно радикал супероксида, самый распространённый свободный радикал в человеческом организме.
Супероксиддисмутаза (СОД, КФ 1.15.1.1) относится к группе антиоксидантных ферментов. Вместе с каталазой и другими антиоксидантными ферментами она защищает организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов.
Это родной фермент, который содержится в каждой нашей клетке, в каждом нервном окончании. От концентрации этого фермента полностью зависит продолжительность жизни клетки, то есть жизни нашего организма.
Фермент выступает в качестве мощного антиоксиданта, то есть предохраняет наши клетки от разрушения свободных радикалов.
В организме человека существует три типа СОД.
СОД1 находится в цитоплазме, СОД2 — в митохондрии, а СОД3 — это внеклеточная (экстраклеточная) форма.
Открытый в 1969 г. (работы МакКорда и И.Фридовича)

По активности антиоксидантной защиты СОД в 10000 раз превосходит такие антиоксиданты, как витамины. А, Е, С.

Фермент СОД полностью защищает наш организм от вредного воздействия окружающей среды.

Из всех известных ферментов СОД выполняет ключевую функцию. Наш иммунитет сопровождается выработкой большого количества этого фермента, именно с его помощью происходит борьба с инфекциями, вирусами.

Основные функции СОД

В составе лекарственных средств: СОД обладает мощным противовоспалительным действием: лечение ожогов, трофических язв, кожных заболеваний, фурункулов, угрей, конъюнктивитов, мастопатии, миомы.
СОД замедляет деление соматических клеток, поэтому продлевает её жизнь в 2 – 3 раза. СОД применяют для лечения онкологических заболеваний. СОД применяют как сильное противоаллергическое средство.
Он полностью убирает зависимость клетки от аллергена. Его применяют для лечения бронхиальной астмы, бронхитов, диатезов. Широко применяют для лечения ревматических заболеваний, артритов, полиартритов. В кардиологии фермент СОД произвёл настоящую революцию.
Планируется широко использовать для профилактики и лечения инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.

Широкое применение фермент СОД нашел в косметологии. Современные профессиональные европейские косметические институты рекомендуют два направления косметики ХХ! века: эмбриональная (тканевая косметика) антиоксидантная.

Основные функции: Антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергическое, регенерирующее, ранозаживляющее, противоожоговое, радиопротекторное, антиатерогенное, кардиопротекторное, онкопротекторное, геропротекторное, антитоксическое, антивирусное действие, улучшение иммунитета, поддержка функции половых желез.

Антистарение: длительность жизни человека тесно связана с концентрацией СОД в теле и органах.

Защита кожи: - смягчение кожи, устранение воспалительных реакций; нейтрализация АФК, образующихся под воздействием УФ-лучей; нормализация ПОЛ и восстановление барьерной функции рогового слоя кожи; защита гиалуроновой кислоты; защита от действия химических раздражителей; уменьшение и предотвращение омертвления (некроза) кожи; предотвращении образовании морщин за счет предотвращения образования поперечных сшивок коллагена; устранение пигментных пятен на коже.

Сохранение волос: улучшение состояния кожи волосистой части головы; ингибирование процессов окисления кератина.

Рекомендованный % ввода: 0,02-0,09% (минимальный % ввода согласно рекомендациям производителя — 0,02%, оптимум — 0,05-0,07%).

Технология использования: СОД легко растворяется в воде и других полярных растворителях. Добавляется
  как самостоятельный «актив» в конце приготовления эмульсии;
  в комплексе гликосфинголипидов.

Я его использовала для приготовления эмульсии.
Мой рецепт:
 СОД - 3%
Комплекс аминокислот - 1%
Альгинат натрия -1%
Вода(или гидролат) - 94%
Консервант- экстракт грейпфрута
Вообще СОД не нужна большая компания. Чем меньше составляющих, тем лучше. Достаточно бывает антиоксиданта. Очень хорошо выступает в паре с ванилью. Можно использовать с эфирными маслами. Результат долго не заставляет себя ждать. Очень хорошо выравнивает кожу, борется с пигментацией. Имеет противовоспалительный эффект.
С чем нельзя сочетать- с компонентами, в которых могут быть активные ионы металлов, например есть консервант «тиносан» - цитрат серебра. С ним нельзя.
Девчонки добавляют его и в крем. Он очень хорошо растворяется. Я пока не пробовала. На сайте нашла сыворотку от Reviva Labs, в составе которой есть СОД.

Reviva Labs, Сверхактивная сыворотка с витамином С и антиоксидантами, 1 жидк. унц. (29,5 мл)

Обязательно попробую, тем более, что отзывы отличные.

Заинтересовала меня эта добавка, и немного поизучав ее, начала принимать вовнутрь. Так как особой генетикой не наделена, да и живу в городе, где экология не ахти, она мне не помешает. Запах в таблетках не очень. Я достаю заранее из банки и позже пью. Мне кажется, что тогда он не такой сильный. Мне трудно его охарактеризовать. Слышно шоколад, травы и еще что-то. Но пить можно. Таблетки небольшие. Глотаются легко



Принимать нужно натощак по 1 штуке в день. Аллергии и дискомфорта в желудке нет. Надеюсь, что это принесет большую пользу. Знакомые,которые посоветовали эту добавку,очень довольны результатом.
Буду рада если кому-то будет полезен мой отзыв
Tags: iherb, source naturals, айхерб, аллергия, волосы, для здоровья, для иммунитета, для костей, для лица, для мужчин, для сердечно- сосудистой системы, для суставов, для тела, женское здоровье, ожоги, отбеливающий, печень, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments