Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Коэнзим q10 от MRM

Под скидочку на MRM хочу поделиться отзывом на добавку Q10.



Немного информации о самом коэнзиме Q10

Коэнзим q10 – это натуральный антиоксидант, изучением которого занимались ученые во многих уголках нашей планеты.
1955 г. — первое упоминание о коэнзиме Q10, как о веществе, содержащемся практически во всех живых клетках.
1957 г. — открытие коэнзима Q10 (Фредерик Крейн).
1958 г. — определение химической структуры коэнзима Q10 (Карл Фолкерс).
1965 г. — первое использование коэнзима Q10 для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (Ямамура с сотрудниками). Нобелевскую премию за свои труды, основанные на раскрытии свойств данного вещества, в 1978 году получил американец Питер Митчел.
Несколько позже, в 1997 году, был создан Международный центр, специалисты которого продолжили работу по изучению его воздействия на организм.

Чем же так примечателен этот коэнзим?
Зачастую коэнзим q10 относят к витаминам и прочим подобным веществам. Однако на самом деле он является коферментом, натуральным антиоксидантом, который при определенных условиях вырабатывается в нашем организме, а также входит в состав некоторых продуктов и диетических добавок.
Организм человека способен синтезировать коэнзим q10 в необходимом количестве только в молодом возрасте и при участии витаминов А, С, группы В и тирозина. С годами его концентрация начинает стремительно уменьшаться. И если его дефицит достигнет критического значения, то возникает риск развития сложных заболеваний.

Однако возраст — не единственная причина снижения содержания коэнзима Q10 в организме.
Уменьшение концентрации Q10 в организме может происходить и при различных заболеваниях. Некоторые дегенеративные заболевания (атеросклероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера) связывают с дефицитом синтеза коэнзима Q10.
Дефицит Q10 может также возникать при гипертиреозе, гепатитах, бронхиальной астме.

Предотвратить снижение содержания Q10 в тканях организма можно либо получая необходимое его количество с пищей, либо принимая препараты Q10.

Препараты на основе коэнзима Q10 широко применяются в профилактике и комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В результате клинических исследований было показано, что коэнзим Q10 эффективен в комплексной терапии: сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз), атеросклероза, артериальной гипертонии, кардиомиопатии, диастолической дисфункции миокарда, миокардиодистрофий различного генеза, нарушениях сердечного ритма и проводимости. И это еще не весь список.

За последние 20 лет в мире проведены десятки клинических исследований с участием тысяч больных с различными формами сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования проводились как с участием взрослых, так и детей. Большинство больных принимали Q10 в составе комплексной терапии сразу после выявления диагноза. У некоторых больных улучшение состояния было поразительным: сердце восстанавливало нормальные размеры и сократительную функцию при приеме Q10. В более развитых формах заболевания полного восстановления не произошло, но наблюдалось явное улучшение состояния. Таким образом, была показана эффективность использования Q10 в комплексном лечении этих сердечно-сосудистых заболеваний
Большинство исследований по клиническому применению коэнзима Q10 было проведено именно при сердечной недостаточности. Также было доказано, что тяжесть сердечной недостаточности коррелирует с низким уровнем дефицита Q10.

Самое крупное исследование было проведено в 1994 году в Италии. В этом исследовании приняли участие 2 664 человека с сердечной недостаточностью.
За 3 месяца лечения у значительной части больных наблюдалось заметное улучшение состояния. При этом нормализовались следующие показатели: цианоз (78,1 %), отеки (78,6 %), субъективное ощущение больными аритмии (63,4 %), бессонница (66,28 %), головокружение (73,1 %). Побочные явления наблюдались у 36 больных (1,5 %), из которых только у 20 человек они были связанны с применением коэнзима Q10.

 Содержание коэнзима Q10 снижается не только с возрастом, но и при приеме ряда лекарственных препаратов, уменьшающих уровень холестерина, — статинов.
Статины подавляют активность ключевого фермента, ответственного за биосинтез холестерина в организме — гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы). Статины ингибируют синтез мевалоната, в результате чего снижается не только синтез холестерина, но и коэнзима Q10.
Статининдуцированный дефицит коэнзима Q10 полностью компенсируется дополнительным приемом препаратов Q10 без побочных воздействий на эффективность снижения уровня холестерина.

8 работ, посвященных применению коэнзима Q10 у людей, подтвердили дефицит коэнзима Q10, возникающий в результате приема статинов. В одном из исследований с участием пациентов, ранее имевших сердечную недостаточность, было показано, что недостаток коэнзима Q10 в крови у них коррелирован с общим клиническим ухудшением состояния. Данные исследования позволяют сделать заключение, что прием коэнзима Q10 помогает предотвратить его недостаток при статиновой терапии, повысить ее эффективность и снизить риск побочных эффектов статиновой терапии.

  Немного с пользой Q10 для организма разобрались.

Чем привлек меня этот вариант?

MRM, Коэнзим Q-10, 100 мг, 120 желатиновых капсул

   Для моего организма подошли все добавки, которые я попробовала на сайте. Никаких побочек не заметила.

Но маме, например, не подошел Dr.Best. При приеме Q10 начиналась сильная тахикардия. Я все не могла понять в чем причина?
И мне Наташа(avosurt) подсказала, что это может быть реакция на биоперин. И точно, мама не переносит перец ни в каком виде. Пришлось отменить.
В California Gold Nutrition содержится carrageenan, который может отрицательно сказаться на работе ЖКТ. Поэтому для нее не рискнула брать и этот вариант.

В МРМ подкупило то, что коэнзим Q10 находится в капсулах из растительных липосом .
В последнее время на рынке наблюдается «бум липосом». Этим структурам уделяется большое внимание, постепенно разрабатываются новые липосомальные системы.
Какие же качества липосом дают им преимущества перед другими носителями лекарств?
Прежде всего, это сродство с природными мембранами клеток по химическому составу. Известно, что липиды, входящие в состав мембран, занимают от 20 до 80 процентов их массы. Поэтому при правильном подборе компонентов липосом их введение в организм не вызывает негативных реакций.
Второе важное свойство липосом – это универсальность. Благодаря полусинтетической природе можно широко варьировать их размеры, характеристики, состав поверхности. Это позволяет поручать липосомам переносить широкий круг фармакологически активных веществ: противоопухолевые и противомикробные препараты, гормоны, ферменты, вакцины, а также дополнительные источники энергии для клетки, генетический материал.
В-третьих, липосомы сравнительно легко разрушаются в организме, высвобождая доставленные вещества, но в пути следования липосомы, сами лишенные свойств антигена, надежно укрывают и свой груз от контакта с иммунной системой и, стало быть, не вызывают защитных и аллергических реакций организма.
Технология липосомальной векторизации, защищающая Коэнзим Q10 в своем ядре и обеспечивающая его высвобождение в кишечнике.
Биодоступность в 2,5 раза выше чем общий Коэнзим Q10.  Это именно то, что нужно для моей мамы.

+ в составе витамин Е в форме микса токоферолов.
 Q10 восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е — α-токоферола.  Исследования на животных показали, что сочетание коэнзима Q10 и витамина Е улучшает понимание и когнитивные функции даже у пожилых людей. Эти данные показывают, что это сочетание может быть полезно при слабоумии, Болезни Альцгеймера, но мнения по этому поводу разделились.

фото 2.JPG


Дозировка в одной капсуле 100 мг, что соответствует суточной норме. По рекомендации врача можно применять дозировки выше.  Капсулы небольшие, примерно 1,5 см. Темного цвета.  Пьются легко. Добавка имеет сертификат GMP.

Пьем добавку всей семьей уже две недели. Никаких дискомфортов со стороны ЖКТ, сердца не выявлено. Аллергии нет.

Очень надеюсь, что эта добавка приносит пользу сердцу, печени и другим органам

Буду рада, если мой отзыв помог Вам с Выбором.
Tags: iherb, mrm, Витамин Е, айхерб, витамины и минералы, для здоровья, для иммунитета, для сердечно- сосудистой системы, рекомендую, скидки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments