Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Уход за мужской кожей

Мужская кожа требует не меньшей заботы и ухода, чем женская.
Мужчины же очень часто пренебрегают косметическими средствами, считая их женскими штучками, и ограничиваются средствами ухода за кожей после бритья.
Однако не только станок может навредить мужской коже лица: и загрязнённый воздух душных и пыльных мегаполисов, и неправильное питание – всё сказывается на ней самым негативным образом. Как же обеспечить максимальный уход за лицом для мужчин?



Уход за кожей лица мужчин:

ОЧИЩЕНИЕ.

Кожа лица требует постоянного очищения, потому что ежедневно подвергается загрязнениям окружающей среды: поры забиваются, коже нечем становится дышать, кислород к клеткам не поступает, и кожа начинает увядать.

Какие средства нужно приобрести, чтобы обеспечить мужской коже максимальное очищение?

1. Гель для умывания

При использовании геля важно соблюдать пропорции: не намазывайте лицо густым слоем. Гели очень эффективны и легко проникают в кожу, так что будет достаточно двух-трёх капель средства, чтобы кожа получила необходимое очищение. Гель круговыми движениями втирают в кожу, затем тщательно смывают водой. Проследите за тем, чтобы частицы вещества не остались на коже после смыва: они могут иметь раздражающие свойства при длительном действии. Гелем для умывания достаточно пользоваться два раза в день: в часы утренних и вечерних водных процедур.

Например:
Bulldog Skincare For Men, Средство для умывания, для чувствительной кожи лица, 5. жидких унций (150 мл)

2. Тоник.

После того, как последние капли влаги стекли с Вашего  лица, можно приступать к использованию тоника. Нанесите небольшое количество на ватный диск и аккуратно протрите лицо. Лучше перелить в бутылочку со спреем и брызгать с нее. Тоник даст Вашей коже лица ощущение лёгкости и свежести. После него можно уже переходить к крему.

Тоник можно выбрать любой на сайте
Если проблемная кожа, то хорошо подойдет 145 Intelligent Skincare for Men, Quick Mist, Calming Mist, 5.9 fl. oz.


3. Скраб.

Скраб для лица – средство, которое следует применять абсолютно всем мужчинам хотя бы раз в неделю. Основной задачей скраба является удаление ороговевшего слоя кожи и отмерших клеток. Скраб наносят на влажную кожу, исключая область вокруг глаз. После нанесения скраб держат на коже 5 минут, после чего аккуратно смывают обильным количеством теплой воды. Эффект от применения скраба ощущается сразу, поскольку это средство очень тщательно очищает кожу.
Он обеспечит глубокий уход за кожей лица мужчин и окажет следующий эффект:
— устранит чёрные точки;
— исключит врастание волосков;
— глубоко очистит поры кожи;
— отшелушивает мёртвые клетки кожи;
— улучшает кровообращение.

Neutrogena, "Острая защита", мужской скраб для лица, 4,2 жидких унций (124 мл )

Nivea, Мужской скраб для лица, глубокая очистка, оригинал, 125 г (4,4 унции)

Bulldog Skincare For Men, Оригинальный скраб для лица, 100 мл


Уход за кожей лица для мужчин: увлажнение

Мужской коже требуется увлажнение в больше степени, чем женской: в процессе бритья верхние слои кожи нарушаются, что очень плохо сказывается на её общем состоянии. Большинство мужчин пользуется после бритья спиртосодержащими лосьонами, что является типичной ошибкой. Какие средства обеспечат мужской коже максимальное увлажнение и сведут к нулю негативные последствие бритья?

1. Лосьоны после бритья

Ни в коем случае не используйте различные спиртосодержащие лосьоны, которые безжалостно сушат кожу. Спирт в составе таких косметических средств нарушает структуру кожного покрова, что приводит к чрезмерному и неприятному покраснению, от которого уже не избавиться.
  Современная косметология предлагает широкий ассортимент косметических увлажняющих средств, которые обеспечат бережный и максимально комфортный уход за кожей лица для мужчин.

Например,
145 Intelligent Skincare for Men, After Shave, Skin Soother, 5.9 fl. oz.

Nivea, Бальзам после бритья для чувствительной кожи, 3,3 жидких унции (100 мл)

Neutrogena, Лосьон для лица для мужчин, тройная защита, солнцезащитный крем, SPF 20, 1,7 жидких унций (50 мл)


2. Увлажняющий крем

Запомните, что крем – это косметическое средство не только для женской кожи. Существует много увлажняющих кремов специально для мужчин, которые подарят коже максимальное увлажнение, а вместе с ним сияние и здоровье красивой и молодой кожи.
Увлажняющий крем рекомендуется наносить после каждого умывания и бритья.После нанесения слегка похлопайте ладонями лицо,чтоб крем хорошо впитался в кожу и начал работать. Не забывайте про кожу шеи, которая также нуждается в вашем внимании (ведь мужская шея – излюбленное место женщин для самых нежных поцелуев). Через 10 минут проверьте, весь ли крем впитался в кожу: если обнаружите остатки, удалите их ватным диском.

Bulldog Skincare For Men, Антивозрастной увлажняющий крем, 3,3 жидких унции (100 мл)

Herban Cowboy, Увлажняющий и успокаивающий бальзам после бритья с экстрактами моркови и огурца, 100 мл

145 Intelligent Skincare for Men, Face & Body, Skin Balm, 5 fl oz

145 Intelligent Skincare for Men, Night Renewal, Facial Lotion, 1 fl. oz.


Так что, дорогие мужчины, отбросьте прочь предрассудки, закупите необходимый набор косметических средств, которые обеспечивают максимально бережный и эффективный уход за кожей лица для мужчин, начните работу по сохранению молодости и свежести. Помните одно постоянно действующее правило: женщины любят мужчин с ухоженной и здоровой кожей лица.
Tags: 145 intelligent skincare for men, bulldog skincare for men, herban cowboy, iherb, neutrogena, nivea, айхерб, для душа, для лица, для мужчин, лосьон, скраб, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments