Высокий уровень холестерина не является болезнью. Это скорей всего следствие нарушения процессов в организме. Однако, контролируя эти кровяные показатели здоровья сердца и артерий, диета и лечение добавками, позволят Вам избежать чреватых побочными эффектами лекарств для снижения уровня холестерина.
Есть несколько способов, чтоб снизить эти показатели. Например, исключить потребление насыщенных жиров или ограничить потребление углеводов. Каждый должен подобрать свою схему. Но в любом случае, ваши показатели значительно улучшатся, если Вы будите принимать соответствующие добавки.
У меня в 25 лет была гиперхолестеринемия. Лечилась долго в стационаре. Соблюдала диету. Но показатели не уменьшились совсем. И тогда доктор предложил попробовать добавки. Точно помню, что пила лецитин. Что-то было и аптечное. Именно после курса добавок мои цифры пришли в норму. С тех пор стараюсь пропивать их, хотя бы основные. Тем более, что эта схема подходит и для сердца, частично для высокого давления. О них подробней расскажу в других постах
Для себя я использую рекомендации доктора Аткинса.
Ниже приведу его схему
Нижний предел доз соответствует взрослым людям с весом 60 кг или тем, у кого заболевания не такие серьезные. Верхний, людям с весом более 109 кг, а также тем, кто нуждается в эффективном лечении
* В разных исследованиях используются разные дозировки гамма-оризанола. В некоторых исследованиях используют низкие дозы (50мг раз в день или 20мг три раза в день), в то время как в других исследованиях используют значительно более высокие дозы (300-800мг в день). Точная рекомендованная дозировка неизвестна, так как не существует достоверной информации о полезных свойствах гамма-оризанола.
Источники
Основной источник гамма-оризанола – масло рисовых отрубей, а также сам рис. Гамма-оризанол, наряду с поликосанолом и токотриенолом (альтернативной формой витамина Е), способен понижать уровень холестерина, так как состоит из неомыляемых компонентов.1) Вышеупомянутые «неомыляемые» компоненты представляют собой подгруппу жирных кислот, которые не подвержены реакции омыления (близкой процессу мыловарения), это происходит благодаря стерину гамма-оризанолу, соединенному с молекулой феруловой кислоты. 2) Сами по себе рисовые отруби (10% массы необработанного риса) состоят на 18-22% из масла, 5% которого представляют собой неомыляемые фракции. Из-за этого, при употреблении в пищу рисовых отрубей сложно достигнуть положительного эффекта гамма-оризанола, так как, в лучшем случае, он составляет 0,1% от веса рисовых отрубей. Масло рисовых отрубей полезно, но получить 300мг гамма-оризанола, необходимо употребить 6г масла.3)
**Женщинам, нуждающимся в удалении фибромы матки, в предотвращении рецидива рака груди, в лечении эндометриоза или фиброзно-кистозной мастопатии, следует использовать дозы добавок фолиевой кислоты менее 600 мкг