Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

FINI бальзамический уксус из Модены

FINI бальзамический уксус из Модены является популярным продуктом во всем мире и одним из наиболее часто используемых поварами и гурманами. Часто Повара используют бальзамический уксус Модены, чтобы сделать глазурь для украшения и украсить самые изысканные блюда. FINI поэтому создал эту глазурь, основанную на бальзамическом уксусе из Модены IGP, чтобы удовлетворить даже самых требовательных шеф-поваров в мире.




Сегодня каждый может стать великим шеф-поваром в домашних условиях, используя глазурь, основанную на бальзамическом уксусе из Модены ,а также  придумывать красивые и вкусные презентации.
FINI придерживается строгой системы качества классификации регулируемых AIB (итальянские Бальзамические дегустаторов), что гарантирует высокое качество этого продукта.

FINI, Редуцированный бальзамический уксус из Модены, 250 мл


В составе этой глазури 90% бальзамического уксуса, сироп глюкозы, пищевой крахмал.
Сам процесс производства бальзамического уксуса трудоемкий и длительный. Поэтому и цена на него высокая.
"Существует множество исторических сведений о традиционном бальзамическом уксусе из Модены.
Термин «бальзамический» (balsamico) впервые применяется вместе со словом уксус в 1700-е годы, в качестве записи в реестре «Сбора урожая винограда и продаж вина», которые тайно велись винными подвалами герцога за 1747 год (Государственный архив Модены).
   Тем не менее, традиции производства бальзамического уксуса на небольшой территории провинции Модены намного древнее и восходят к 1508 году ко двору герцога Модены Альфонсо I д’Эсте, мужу Лукреции Борджиа.
    С принятым законом от 3 апреля 1986 года Традиционный Моденский Бальзамический Уксус классифицируется как соус. Бальзамический уксус с добавлением винного уксуса долго не выдерживается, он считается промышленным, маркируется Aceto Balsamico di Modena IGP.
    Наша глазурь помечена такой маркировкой. По цвету уксус(соус) напоминает лакрицу, а по консистенции тягучий сироп. На вкус он не обязательно кислый и может быть даже сладковатым. Мне сразу он показался даже слишком сладким. Поэтому мне захотелось его попробовать с фруктами и мороженным. Оказалось, очень вкусно.  Позже я услышала в нем и кислинку, вкус уксуса. Только не поняла с чем это было связано. Но она совсем незначительная.
     Использование бальзамического уксуса в первую очередь характерно для итальянской кухни. Его нотка всегда легко узнаваема, несмотря на небольшое количество. Без этой уникальной приправы не работает ни один уважаемый итальянский повар. Этот удивительный продукт обладает незаменимым свойством усиливать аромат любого ингредиента, дополняя его своим неповторимым вкусом. Если смешать немного бальзамика со свежим оливковым маслом, получится вкуснейшая салатная заправка. Если подать ее отдельно с кусочками свежего хлеба, которые можно в нее макать, это может стать отличным началом обеда. Хорошо подходит бальзамик и для маринадов. В этом случае вкус блюда приобретает тонкий вкус. Прекрасным дополнением служит бальзамический уксус для морепродуктов. Например, рис с кальмарами или креветки с авокадо.  Классикой в кулинарии считается сочетание традиционного темного уксуса с сырным салатом из зеленых листьев, помидоров и сыра мягких сортов.
    К самым необычным, наверное, можно отнести сочетание кисло-сладкого бальзамика с клубникой 
и другими  тропическимиблюдами . Ягоды сбрызгивают уксусом, посыпают сахарной пудрой и                                                 
выкладывают на листья рукколы. Минут через 20 салат можно подавать к столу.                                             клубн.PNG



Бутылочка закрыта удобной крышечкой со специальным отверстием. Поэтому Вы не прольете лишнего и сможете украсить свое блюдо так, как Вам захочется.
 
Tags: fini, iherb, продукты питания, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments