Наталья Корниенко (na_tuly) wrote,
Наталья Корниенко
na_tuly

Categories:

Поддержка и лечение печени



Поддержку печени необходимо начать с правильного питания – важно исключить повышенную пищевую нагрузку (уменьшить потребление насыщенного жира, углеводов, мяса, канцерогенных и синтезированных продуктов, алкоголя) и начать дробно питаться. В современных условиях также важно насыщать печень питательными компонентами, помогающими работе клеток. Рекомендуется избегать чрезмерного приема фармпрепаратов, а также гепатотоксических лекарственных препаратов и высоких дозировок за один раз. Если есть возможность, следует заменить их лекарствами растительного происхождения и БАД. Если же прием фармпрепаратов крайне необходим, следует дробить дозировки и употреблять пролонгированные лекарственные формы.
Комплексов для поддержки и лечения печени много и каждый может подобрать под себя. Эта мне показалась действенной среди опробованных.
Комплекс создан для восстановления печени и улучшения ее работы. В первую очередь его действие направлено на профилактику для повышения устойчивости печени при большой токсической нагрузке, лишних килограммах и т. д. Но комплекс можно использовать и людям с больной печенью. Он отлично подойдет пациентам с острыми или постоянными нарушениями функций печени (гепатиты, гепатозы, токсические поражения, печеночная недостаточность, нарушение желчевыделения и т. д.) как дополнение к главному лечению.
Наш случай жировой гепатоз.  Комплекс дал результат
Что входит в набор?

  1. Лецитин. Восстанавливает структуру печени и обновляет клеточные мембраны. Он нормализует обмен липидов и работу клеток печени, предупреждает появление цирроза. Также лецитин активизирует продукцию желчи, присутствует в ее составе, помогает усваиваться витаминам, выводит лишний холестерин, не позволяет жирам откладываться в печени. Он помогает вырабатываться гормонам и нормализует жировой обмен.

Мне нравится вариант, который подходит для всех
Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 мягких таблеток
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216?rcode=GFN594
но еще лучше принимать в порошке, чтоб меньше жира https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-Pure-Powder-1-lb-454-g/59514?rcode=GFN594

Если нет противопоказаний к сое, можно соевый лецитин (смотрите в примечании, чтоб без содержания ГМО). Но мужчинам я бы оставила первый вариант
Выбор соевого на сайте огромный. Можно выбрать на свой вкус и кошелек
Из соевого нравится Bluebonnet Nutrition, Super Earth, лецитин в гранулах, 12,7 унции (360 г)
https://www.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Super-Earth-Lecithin-Granules-12-7-oz-360-g/12804?rcode=GFN594
есть варианты экономнее Now Foods, Гранулы лецитина, Без ГМО, 2 фунта (907 г) https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Lecithin-Granules-Non-GMO-2-lbs-907-g/23289?rcode=GFN594


  1. МСМ. Является источником органической серы. Поддерживает работу ферментов организма, снимает воспаления, нейтрализует токсины, повышает антиоксидантную защиту, присутствует в составе серосодержащих аминокислот, участвует в выработке глутатиона, обеспечивает стабильность белков.

Выбор огромный
Можно взять на курс капсулы c расчетом 1 грамм в день
 Jarrow Formulas, Метилсульфонилметан, 1000 мг, 100 вегетарианских капсул
https://www.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-MSM-1-000-mg-100-Veggie-Caps/40605?rcode=GFN594
или порошок
Doctor's Best, Порошок МСМ с OptiMSM, 250 г
https://www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-MSM-Powder-with-OptiMSM-8-8-oz-250-g/5?rcode=GFN594


  1. Молочный чертополох. Семена этого растения содержат силимарин, который является антиоксидантом, стабилизирует мембраны печени, нейтрализует токсины, снимает воспаления, предупреждает появление фиброза, восстанавливает пораженные клетки. Это вещество способно замедлять и даже устранять фиброз печени. Силимарин защищает ткани печени при острых и постоянных отравлениях токсинами.

Now Foods, Силимарин, экстракт молочного чертополоха, 150 мг, 120 растительных капсул
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Silymarin-Milk-Thistle-Extract-150-mg-120-Veg-Capsules/794?rcode=GFN594
или
Solgar, Экстракт расторопши пятнистой, 150 капсул в растительной оболочке
https://www.iherb.com/pr/Solgar-Milk-Thistle-Herb-Extract-150-Vegetable-Capsules/33151?rcode=GFN594


  1. Омега-3. Содержит незаменимые жирные кислоты. В ней находится эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота (мембранопротекторы), а также витамин Е.

Мне больше нравятся концентрированные варианты, чтоб пить меньше капсул. Вы выбирайте свою любимую


  1. Репейник. Усиливает выработку желчи, снимает воспаления. Это растение часто назначают при нарушениях работы печени и желчекаменной болезни.

Now Foods, Корень лопуха, 430 мг, 100 капсул
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Burdock-Root-430-mg-100-Capsules/1106?rcode=GFN594

  1. Расторопша. Содержит множество полезных компонентов

Мне нравится комплекс c расторопшей
Now Foods, Силимарин, экстракт молочного чертополоха с артишоком и одуванчиком, двойной концентрации, 300 мг, 100 растительных капсул
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Silymarin-Milk-Thistle-Extract-150-mg-120-Veg-Capsules/794?rcode=GFN594
или
California Gold Nutrition, Силимариновый комплекс, здоровье печени, молочный чертополох, куркумин, артишок, одуванчик, имбирь, черный перец, 300 мг, 120 растительных капсул
https://www.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Silymarin-Complex-Liver-Health-Milk-Thistle-Curcumin-Artichoke-Dandelion-Ginger-Black-Pepper-300-mg-120-Veggie-Caps/62027?rcode=GFN594
можно подобрать другой похожий комплекс

Для восстановления печени существует ряд важных моментов:
Важно знать, что эффективное восстановление работы печени возможно только при здоровом желудочно-кишечном тракте.
 Дело в том, что кровь с кишечника проникает в клетки печени, обрабатывается там, и только после этого поступает в общий кровоток. При нездоровой пищеварительной системе на печень будет ложиться очень высокая токсическая нагрузка, не говоря уже о том, что полноценное оздоровление печени так и не наступит.
    Печень продуцирует желчь, которая поступает в 12-перстную кишку. Последняя часто подвергается повреждениям, но именно от ее здоровья зависит слаженная работа всего пищеварительного тракта. После проведения реабилитации пищеварительного тракта, работа желчеотделения восстановиться.
При наличии желчекаменной болезни рекомендуется дробить дозировки Репейника и силимарина на несколько частей в день. Это сделает применение продуктов безопасными и повысит общую эффективность.
 
Консультация лечащего врача обязательна


Схема приема
1й месяц приема
Лецитин (Lecithin)  2 грамма
Репейник (Burdock) по 1 два раза
МСМ (MSM) 1 грамм
Омега-3 (Omega 3 EPA) 1000 грамм ЕРА и DHA

2й месяц приема
Лецитин (Lecithin) 1 грамм     
Репейник (Burdock)      по 1 два раза
МСМ (MSM)     1 грамм
Молочный чертополох – Расторопша -  (Milk Thistle) как рекоменовано

3й месяц приема
Лецитин (Lecithin)          1 гамм
Комплекс для печени с Силимарином по рекомендации
МСМ (MSM)     1 грамм


При незначительных нарушениях печени интенсивность приема продуктов можно уменьшить. При наличии серьезных нарушений печени, необходимо продолжать программу до исчезновения симптомов дисфункции. Эффективность восстановительного действия продуктов зависит от принимаемых дозировок. При тяжелых и хронических нарушениях печени рекомендуется употреблять набор в соответствии с указанными рекомендациями постоянно. Это обусловлено тем, что больная печень нуждается в регулярной питательной и обменной поддержке. В этом случае комплекс рекомендуется даже усилить и добавить поливитамины, антиоксиданты (Витамин С, Витамин Е), стимуляторы, активизирующие ферменты детоксикационной системы (Индол-3-Карбинол), в случае вирусного гепатита – антивирусные продукты (Корень Солодки, По д’Арко и т. д.).
Tags: iherb, айхерб, печень, советую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments